Вторник, 30 ноября, 2021

Митрополит Епифаний: Капелланы являются настоящим духовным щитом Украины, каждому — большое спасибо

Must Read

Митрополит Епифаний назвал военных капелланов настоящим духовным щитом Украины, опорой и поддержкой для военнослужащих и поблагодарил каждого военного капеллана.

«Сегодня, в день памяти святителя Мартина Турского, который считается основателем и покровителем капелланства, мы с особой благодарностью и уважением молимся за наших капелланов. Тех, кто уже семь лет в этой необъявленной российско-украинской войне является настоящим духовным щитом Украины. Тех, кто является опорой и поддержкой для наших защитников там, на фронте, где лучше знают цену мира и где понимают истину, которую часто провозглашал Господь Иисус Христос, желая: «Мир вам!» », — сказал Митрополит Епифаний.

Он также добавил, что на войне побеждает дух, поэтому если наши военнослужащие будут сильными духом, то будут несокрушимыми.

«Ваше капелланское служение — а скорее призвание, миссия — трудно переоценить, ибо положившись на волю Господа, вооруженные только словом Божиим и верою, вы 24/7 держите оборону духовную — не внешнюю, а внутреннюю, и хотя и невидимую, но такую ​​значимую, важную. Потому что мы хорошо понимаем: в войне, прежде всего, побеждает дух, и если наши воины будут сильными духом, то будут несокрушимыми», — подчеркнул Митрополит Епифаний.

«Каждому из вас — большое спасибо не только от защитников, ваших собратьев, духовенства, но и от всего украинского народа. Спасибо, что там, вдали от родного дома, вы рядом с нашими защитниками — как друзья, советчики, психологи, их собратья, духовные отцы. А также за то, что помогаете нашим воинам преодолеть страх и гнев в сердце, облегчить боль потерь, бередит их души, и вселяете в них веру и надежду в то, что с Господней помощью все будет хорошо. Божьего вам благословения, сил и здоровья!», — подытожил Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эрдоган сообщил, что Турция готова к посреднечеству между Украиной и РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его в поездке на саммит Организации экономического сотрудничества в...

Актуально