Пятница, 24 сентября, 2021

Митрополит Епифаний: Мы должны заботиться о здоровье души больше, чем о здоровье тела

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний призвал заботиться о здоровье своей души больше, чем о здоровье тела.

«В последнее время забота о своём собственном теле стало бы модной тенденцией. Украинцы уделяют больше внимания своему питанию, занимаются спортом, проходят медицинское обследование и вакцинируются. В целом это хорошо и правильно. Ведь по слову Писания наше тело — это храм Святого Духа, у нас находится (1 Кор. 6: 19), а здоровье является одним из даров Господних, поэтому должны заботиться о надлежащем состоянии телесном. И должны помнить, что человек — целостное творение Божие. Так же, как ущерб, нанесенный телу, может сказаться на душе, так и болезни души, то есть грехи, отражаются на теле. Подобно тому, как от дыма в помещении чернеют стены, так и полна грехом душа, способна очернять «стены» своего «храма»», — говорится на странице Митрополита Епифания.

Предстоятель ПЦУ заметил, что исцеление болезней Христом следовало после исцеления души от греха, и Спаситель говорит: «Вот ты выздоровел; не греши больше, чтобы с тобой не случилось чего хуже »(Ин. 5: 14).

Как объяснял святитель Иоанн Златоуст, исцеление души нельзя видеть, а исцеление тела — очевидно. «Это я присоединяю к первому и последнее, которое хотя ниже, но очевиднее, чтобы с помощью другого поверить в вышних, невидимое».

«Так же многие святые исцеляли людей Божьим словом и именем Христовым, обращали их в истинную веру и тем самым помогали спасать и их души. Должны заботиться о здоровье своего тела и не менее, а даже более, заботиться и о здоровье души, ведь Господь нас создал цельными. Молим Всевышнего об исцелении от грехов и о благословении, чтобы узнать благодать Божию и быть с Ним в вечности», — подчеркнул Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально