Пятница, 30 апреля, 2021

Митрополит Епифаний: «На хлебокомбинатах, на заводах и магазинах», будут проходить нашими священнослужителями освящения Пасхи

Must Read

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Епифаний сообщил, что в этом году в связи с продолжением пандемии COVID-19 Пасхи будут освящать «на хлебкомбинатах, на заводах, и магазинах».

«Есть целые сети магазинов, которые обращаются к нам. Даже в Киеве мы делегируем священнослужителей, которые в течение этих дней совершают освящение куличей и различных блюд», — сказал Епифаний в интервью Радио Свобода.

По богослужению на Пасху, то, по его словам, решение об этом принимает каждая община в зависимости от карантинной зоны.

«Храмы будут открыты. И на улице, насколько мне известно, из решения Минздрава, и есть заявления Минздрава о том, что не будет таких жестких ограничений. Богослужение будут совершаться. Но сейчас мы видим, что центральная власть передала фактически полномочия на места. И каждая община на месте, это областной центр, или это ОТГ, принимают решения в зависимости от того, в какой зоне они находятся. Если это «красная» зона, где болезнь интенсивно развивается, то, конечно же, ограничения будут усиливаться», — сказал Митрополит Епифаний.

Он также отметил, что во время богослужений нужно соблюдать дистанцию ​​и обязательно надевать маски.

«Конечно, есть те, которые бойкотируют, стараются не надевать маски. Но даже во время совершения богослужений в нашем кафедральном Михайловском Златоверхом соборе можно увидеть, что 99% тех, которые участвуют в богослужении, одетые в маски. Во время богослужения, когда я вижу, что кто-то без маски, то я объявляю, что, пожалуйста, обратите внимание, потому что это очень важно. Мы центральный кафедральный собор. С нас берут образец. Если мы этого не будем делать, то соответственно, что не сможем требовать от других», — сказал Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Керчь вновь утопает в мусоре (ФОТО)

Керчане возмущены тем, что город с постоянной периодичностью утопает в мусоре. Время от времени некоторые районы превращаются в свалку,...

Актуально