Среда, 12 января, 2022

Митрополит Епифаний назвал Церкви, в которых рассматривают вопросы признания ПЦУ

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний назвал Церкви, в которых рассматривают вопросы признания ПЦУ. По его словам, недавнее вторжение РПЦ в Африку может повлиять на признание другими поместными церквями Украинской Церкви.

«..другие церкви, которые сейчас анализируют, ожидают, они будут учитывать эти действия (вторжение РПЦ в Африку, – ред.), которые сейчас направлены на разделение православия… Сейчас вопрос стоит на повестке дня в Румынской православной церкви, в Болгарской, в Грузинской, Албанской, Иерусалимской и других. Они выжидают. И потому агрессивные действия со стороны РПЦ поспособствуют признанию Томоса украинской автокефальной церкви. Потому что такой беспредел не может быть поддержан другими церквами. Это нарушение канонического порядка бытия церкви, уже существующее более полутора тысяч лет», – подчеркнул Митрополит Епифаний в интервью DW.

Он добавил, что пока сложно спрогнозировать время признания, но с Божьей помощью в течение следующих лет ПЦУ получит признание со стороны других поместных православных церквей. «Этот вопрос недолгого времени», – заметил Митрополит Епифаний.

Напомним, Митрополит Епифаний объяснил, что такое быть благодарным. Также Предстоятель ПЦУ заявил, что силы, связанные с Россией, боятся, что большинство приходов присоединятся к ПЦУ, и они лишатся своего влияния.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний назвал Церкви, в которых рассматривают вопросы признания ПЦУ

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний назвал Церкви, в которых рассматривают вопросы признания ПЦУ. По его словам, недавнее вторжение...

Актуально