Пятница, 17 сентября, 2021

Митрополит Епифаний, обговорил с представителями Комитета Верховной Рады Украины проект Закона о Службе военного капелланства (№4626)

Must Read

1 апреля Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, встретился с председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александром Завитневичем, секретарём этого Комитета Романом Костенко, председателем подкомитета по вопросам связей и защиты прав и интересов Украины за рубежом Святославом Юрашем, и обсудили проект Закона о Службе военного капелланства (№4626).

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/dsc_6284.jpg?resize=1024%2C684&ssl=1

Об этом сообщает официальная страница ПЦУ

Во встрече также принял участие заместитель главы Управления внешних церковных связей архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий.

В итоге было отмечено, что указанный законопроект является важным звеном на пути развития и усиления украинской армии, а служение капелланов крайне необходимо, особенно в ходе боевых действий на Востоке Украины в противостоянии российской агрессии. Ведь капелланы призваны, не просто удовлетворять религиозные потребности военнослужащих, а в первую очередь помогать им в выполнении воинского долга по защите Родины.

Предстоятель поблагодарил парламентариев за качественную подготовительную работу и пожелал успеха в принятии законопроекта.

Напомним, ранее гуманитарный комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект о военном капелланстве. Также комитет национальной безопасности раскрыл детали закона о капеланстве. В РПЦвУ заявили, что законопроект о капеланстве игнорирует права верующих московского патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российский журналист рассказал, почему Кирилла называют «Патриарх Курил»

Глава РПЦ Кирилл Гундяев ещё во времена своего Митрополитства основал подпольный бизнес с подакцизными товарами и выловом камчатского краба,...

Актуально