Вторник, 20 апреля, 2021

Митрополит Епифаний, обговорил с представителями Комитета Верховной Рады Украины проект Закона о Службе военного капелланства (№4626)

Must Read

1 апреля Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, встретился с председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александром Завитневичем, секретарём этого Комитета Романом Костенко, председателем подкомитета по вопросам связей и защиты прав и интересов Украины за рубежом Святославом Юрашем, и обсудили проект Закона о Службе военного капелланства (№4626).

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/dsc_6284.jpg?resize=1024%2C684&ssl=1

Об этом сообщает официальная страница ПЦУ

Во встрече также принял участие заместитель главы Управления внешних церковных связей архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий.

В итоге было отмечено, что указанный законопроект является важным звеном на пути развития и усиления украинской армии, а служение капелланов крайне необходимо, особенно в ходе боевых действий на Востоке Украины в противостоянии российской агрессии. Ведь капелланы призваны, не просто удовлетворять религиозные потребности военнослужащих, а в первую очередь помогать им в выполнении воинского долга по защите Родины.

Предстоятель поблагодарил парламентариев за качественную подготовительную работу и пожелал успеха в принятии законопроекта.

Напомним, ранее гуманитарный комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект о военном капелланстве. Также комитет национальной безопасности раскрыл детали закона о капеланстве. В РПЦвУ заявили, что законопроект о капеланстве игнорирует права верующих московского патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В РПЦвУ призвали «стороны конфликта к миру» и не назвали Россию агрессором

Иерархи Московского патриархата в Украине избегают прямо называть Российскую Федерацию страной-агрессором и вспоминать о российско-украинской войне. Вместо этого они...

Актуально