Четверг, 27 января, 2022

Митрополит Епифаний объяснил значение имени Иисуса Христа

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в день праздника Обрезания Господня рассказал об имени Иисуса Христа и что оно значило.

Имя Иисус означает Бог спаситель, Бог спасает. Если пророческое, символическое имя Эммануил свидетельствовало о правде Боговоплощения, то имя Иисус означало служение, к которому призван Сын Человеческий, – сказал во время проповеди Предстоятель Православной церкви Украины.

«Первое означало, кем Он есть, второе – кем Он станет для людей и мира, исполнив Своё призвание Бога Отца. Ведь Боговоплощение произошло по воле Отца, а спасение – по воле Сына, Который «унизил Себя Самого, – свидетельствует Апостол Павел – приняв образ раба, сделавшись подобным людям, и с виду стал как человек; смирил Себя, был послушен до смерти и смерти крестной». (Флп. 2:7-8)», – объяснил Митрополит.

По словам Предстоятеля ПЦУ, именно эта добровольная жертва, принесенная Сыном Божьим за грехи мира, наполняет вечным содержанием данное Спасителю имя Иисус и превозносит его, как об этом свидетельствует апостол Павел в Послании к Филиппийцам, говоря: «Поэтому и Бог возвеличил Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса склонилось всякое колено небесных, земных и адских и всякий язык исповедовал, что Господь Иисус Христос во славу Бога Отца» (Флп. 2:9-11).

«Итак, дорогие братья и сестры, чествуя день наречения Богомладенцу имени, мы тем самым снова признаём истинность Боговоплощения, признаем, что Названный этим именем – есть наш Спаситель и Бог, Который поистине исполнил всё, для чего пришел в мир», – подытожил Митрополит. Епифаний.

Напомним, Митрополит Епифаний назвал Церкви, в которых рассматривают вопросы признания ПЦУ. Он также объяснил, что такое быть благодарным. Кроме этого, Предстоятель ПЦУ заявил, что силы, связанные с Россией, боятся, что большинство приходов присоединятся к ПЦУ, и они лишатся своего влияния.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх возглавил экуменическую молитву в церкви Святой Троицы в Стамбуле

21 января Патриарх Варфоломей возглавил экуменическую молитву с участием глав разных христианских Церквей и деноминаций города Стамбула по случаю...

Актуально