Пятница, 30 июля, 2021

Митрополит Епифаний поздравил украинский народ с Днём Конституции Украины, и считает, что нельзя нарушать её основу и ценность

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний поздравил с Днем Конституции Украины. 28 июня 1996 года Верховная Рада Украины приняла новую Конституцию Украины — первую Конституцию независимого украинского государства.

« «Осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешними и грядущими поколениями …» — эти слова из преамбулы Основного Закона о многом нам говорят. Они запечатлевают, несмотря на века гонений и богоборчества, глубокую религиозность украинского народа, наше мощные духовные корни, которое, я уверен, является хорошими и прочными основаниями для развития современной государственности», — подчеркнул предстоятель ПЦУ.

Митрополит Епифаний назвал Конституцию судьбоносным документом, который подтвердил вековые стремления Украины жить в независимой, суверенной, единой, демократической стране, где именно человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются наивысшей социальной ценностью.

«Основной Закон писался и принимался 25 лет назад — на благо всем нам. Как христианам мы руководствуемся в жизни Законом Божьим, а как граждане своей страны — прежде всего, Конституцией. Поэтому нужно уважать её, придерживаться, выполнять. Нельзя её презирать или попирать, потому что нельзя нарушать основу», — отметил предстоятель Украинской Церкви.

При этом он добавил, что ни один человеческий закон не может быть абсолютно совершенным, как это с заповедями Божьими. «И благо тому народу, который свои законы стремится улучшать, оглядываясь на Божественную истину, а не, наоборот — через человеческие установления, поддерживая произвол и грех».

«Сейчас Украина проходит едва ли не труднее во времена своей независимости испытания войной. Поэтому нам, как никогда, сейчас нужно единство, чёткость, последовательность и справедливость Закона. Уважать права и свободу, данные нам Господом и гарантированные Конституцией. Но не забывайте также об обязанностях и ответственности за всё, что мы делаем. С Днём Конституции, Украина!», — подытожил митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Неонацисты в российской ГосДуме – не фантастика, а реальность — эксперт

Немного удивляюсь тому факту, что с таким удивлением обсуждают выдвижение в депутаты Государственной Думы РФ нациста Антона Раевского, который...

Актуально