Четверг, 30 июня, 2022

Митрополит Епифаний рассказал, как правильно относиться к беженцам согласно Священному Писанию

Must Read

Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний отметил, что российское вторжение в Украину повлекло за собой самый быстрый и один из крупнейших кризисов вынужденного перемещения со времен Второй мировой войны и привело к тому, что впервые в мире количество людей, вынужденных покинуть свои дома, превысило 100 миллионов.

Он отметил в фейсбуке, что такие данные приводит в докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, отмечая, что на конец, 2021 года это количество достигало 89,3 млн. человек.

Предстоятель ПЦУ указал солидарность со всем мировым сообществом в поддержке людей, которые вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от войны и насилия.

Митрополит Епифаний пишет, что в Священном Писании много упоминаний о беженцах и их нелегкой судьбе, а также о том, как нужно относиться к таким людям.

«Если поселится пришелец в земле вашей, не угнетайте его: пришедший, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; потому что и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш» (Лев. 19: 33-34). Более того, Сам Господь наш Иисус Христос испытал непростую жизнь в качестве беженца в Свои ранние годы, вместе со Своей земной семьей убегая от царя Ирода.

«Беженцы – это не унизительно, а крайне трагично. Это результат действия зла, которое отнимает свободу и безопасность человека. Но мы знаем, что зло можно победить добром, поэтому в делах беженцев на первый план должны выходить милосердие, жертвенность, помощь и взаимная поддержка», – подчеркивает архиерей.

Он выразил благодарность каждому, кто предоставил убежище, опеку или другую посильную помощь вынужденным переселенцам, как в Украине, так и за её пределами.

«Сей вы утверждаете своё призвание как людей и христиан и угождаете Богу, творя дела милосердия и проявляя любовь к ближнему. Ведь учит нас Священное Писание: «Братолюбие пусть находится между вами. Гостеприимства не забывайте, потому что через него некоторые, не зная, гостеприимно приняли ангелов» (Евр. 13: 1 – 2)», – подытожил Предстоятель ПЦУ.

Напомним, Митрополит Епифаний отметил столичных медиков. Также он наградил волонтеров.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально