Среда, 10 августа, 2022

Митрополит Епифаний: Россия защищает в Украине только дела дьявола и зло

Must Read

В Международный день безвинных детей-жертв агрессии Предстоятель Православной Церкви Митрополит Епифаний рассказал, что Россия в Украине защищает только дела дьявола. Архиерей призвал молиться за милость и защиту Господню для всех украинских детей, страдающих российской агрессией.

«Когда Россия говорит, что кого-то «защищает» в Украине, то только дела дьявола и зло. Безжалостный агрессор убивает и калечит самых беззащитных, уязвимых созданий Божьих – детей. Россия за первые сто дней полномасштабной войны уже убила в Украине 243 ребенка, по меньшей мере, 446 были ранены», – написал Первоиерарх ПЦУ.

Он добавил, что эти официальные цифры, к сожалению, совсем не окончательные, поскольку доподлинно неизвестна судьба детей на оккупированных территориях, депортированных семей и сирот.

По данным Офиса украинского омбудсмена, с начала полномасштабного вторжения в Украину Россия вывезла на свою территорию (фактически украла) почти 200 тысяч украинских детей. Это страх, слезы, боль и искалеченные жизни не только безвинных детей, но и их родных и близких людей, — говорится в сообщении Митрополита Епифания.

«Однако преступления не останутся безнаказанными! – подчеркнул предстоятель ПЦУ. — Неотвратимость Суда Божия и суда человеческого – это то, что ожидает каждого агрессора и преступника, кто или собственными действиями, или словесным одобрением, или молчаливым бездействием способствует распространению зла и смертного греха».

Митрополит Епифаний призвал молиться за украинских детей и отметил, что все дети Украины страдают, потому что никто из них не в безопасности, у них отобрали моменты счастливого и мирного детства, право жить в собственном доме, со всей своей семьей.

«Их лишили возможности сейчас мечтать и радоваться жизни, не бояться звуков и не рисковать подорваться или искалечиться минами или остатками взрывоопасных предметов. Страшно осознать, что в ХХІ веке в центре Европы дети должны задумываться над тем, можно ли доесть горбушку хлеба, можно ли допить воду из бутылки, вернется ли домой папа или мама, и вообще – вернутся ли они ДОМОЙ?.. Господи милосердный, сохрани детей милостью Твоей, отгони от них врага и противника, защити от всех бед, даруй радость сердцам их!», – подытожил Митрополит.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально