Понедельник, 2 августа, 2021

Митрополит Епифаний: РПЦ не имеет права вести своё летоисчисление от времени крещения Владимира

Must Read

Московский патриархат не имеет права вести своё летоисчисление от времени крещения Владимира, потому что Украинская Церковь, является матерью для РПЦ.

Об этом рассказал предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний, в интервью Радио Свобода.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/d7dd3f0b-d07c-4cb3-997f-79d24cb707c3_w650_r1_s.jpg?w=650&ssl=1

«Если мы углубимся в историю, то на самом деле, где есть центр русского православия? Именно где происходило крещение Руси. Не здесь, в Днепре на киевских холмах? И для них очень больно, потому что им нужно переписывать всю ту историю, которая была забрана от нас на протяжении последних веков существования Российской империи. Все летописи были переписаны. Всё было уничтожено. И забрали куда? В Москву. Им нужно летоисчисление их автокефального бытия как отдельной Церкви, начиная с XIV-XV века. Они не имеют права вести своё летоисчисление от времени крещения Владимира», — отметил Митрополит Епифаний.

По словам Митрополита Епифания, хотя РПЦ является дочерью, для УПЦ, Московский патриархат старается изо всех сил удержать Украинскую церковь «в своих объятиях».

«Для них это больно, и они пытаются любым образом удержать в своих объятиях, как они говорят, «дочь». Но это всё наоборот. Украинская церковь является матерью, для церкви РПЦ. РПЦ является «дочкой» Украинской православной церкви. Хотя автокефальный статус мы получили недавно, но мы давние, и имеем глубокие корни. Мы достигает уже более тысячи лет в те времена, когда наши славные киевские князья пытались создать свою независимую церковь. Если мы вспомним даже Ярослава Мудрого, это уже более тысячи лет. Он хотел поставить во главе тогда ещё Украинской церкви Киевской митрополии, Иллариона Русича. То есть эти стремления уже существуют не одно столетие», — подчеркнул предстоятель ПЦУ.

Напомним, Митрополит Епифаний, обсудил с генерал-лейтенантом Сергеем Наевым российскую агрессию. Также предстоятель ПЦУ заявил, что Филарет тиражирует российские фейки, и открыто играет на стороне РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Хакерская группировка DarkSide провела ребрендинг

Криптографические алгоритмы, используемые в инструменте для дешифровки файлов, зашифрованных недавно появившейся кибервымогательской группировкой BlackMatter, указывают на почерк DarkSide. На...

Актуально