Понедельник, 21 июня, 2021

Митрополит Епифаний: Вакцинация – это выход из ситуации в которой находится весь мир и Украина

Must Read

В программе «Итоги недели» на «5 канале» предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний подтвердил, что и он лично, и ПЦУ выступают за вакцинацию от коронавируса, но она должна происходить исключительно добровольно.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/83A12562-2904-4952-BD94-854DE50AD8CC_w650_r0_s.jpg?w=650&ssl=1

Митрополит Епифаний сказал: «Мы призвали вакцинироваться, потому что мы видим, что выход из нынешнего сложного положения возможен только с помощью вакцины. Сейчас даже уже на уровне церквей и религиозных организаций мы приняли совместное обращение, чётко призвав верующих, чтобы они участвовали в вакцинации. Мы также просили украинское правительство, чтобы внесли даже священнослужителей или в первую, или во вторую волну вакцинации. И сейчас есть соответствующее решение, священники попадают во вторую волну вакцинации. Есть уже часть священников, которые вакцинировались».

В то же время митрополит Епифаний отметил, что все это добровольно.

Он также добавил, что на коронавирус не болел и со временем, когда будет достаточно вакцины от коронавируса, готов и сам прививаться.

«Мы все, я думаю, и предстоятель, и духовенство также будем принимать вакцинации, потому что мы находимся в зоне риска из-за частого общения с людьми и это нужно украинскому народу. Поэтому я вижу, что вакцинация — это выход из того положения, в котором сейчас находится не только Украина, но и весь мир», — подчеркнул предстоятель ПЦУ Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В МИД Германии заявили, что результаты переговоров с США по «Северному потоку-2» последуют до августа

Первые результаты переговоров  США и Германии по «Северному потоку-2» могут быть достигнуты к августу. Об этом говориться в интервью...

Актуально