Четверг, 30 июня, 2022

Митрополит Епифаний встретился с Митрополитом Бельгии Афинагором

Must Read

Администрацию бельгийской Митрополии в Брюсселе в среду в полдень посетил Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время его пребывания в европейских институциях. Визит состоялся по приглашению епархии.

Предстоятеля Украинской Православной Церкви тепло встретили бельгийский Митрополит Афинагор и сотрудники центрального управления митрополии. Митрополит Епифаний помолился в митрополичьей часовне, а затем встретился с Митрополитом Бельгийским, сообщает orthodoxia.info

Там он имел возможность проинформировать Митрополита Бельгии и его соратников о критической ситуации в Украине и очень тяжелых условиях войны, а также быть проинформированным о положении Православной Церкви в Бенилюксе, пастырской опеке митрополии и заботе местных органов власти и активистов о прибывающих в Бельгию беженцах.

Митрополит Бельгии поблагодарил Предстоятеля ПЦУ за почетный неофициальный визит, заверил в полной поддержке проблем Украинской Церкви и в том, что беженцев из Украины приютили в удобных условиях, которые, согласно Томосу об автокефалии ПЦУ, находятся в юрисдикции епархий Вселенского.

Митрополит Бельгии пожелал, чтобы вместе с немедленным прекращением боевых действий произошло примирение и единение всех православных Церквей в Украине.

Напомним, Митрополит Епифаний принимает участие в визите религиозных деятелей Украины в Европу. Выступая в Берлине, он сказал, что украинцам давали несколько дней до поражения, но мы боремся уже более трёх месяцев – и будем бороться дальше.

Фото: orthodoxia info

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально