Среда, 10 августа, 2022

Митрополит Епифаний встретился с Послом Великобритании

Must Read

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 5 августа 2022 года встретился в своей резиденции с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс, сопровождавшейся сотрудниками дипломатического учреждения.

Об этом пишет пресс-служба Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви (ПЦУ).

Во встрече также принял участие заместитель председателя Управления внешних церковных связей Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий.

В начале общения Предстоятель поместной Украинской Православной Церкви рассказал госпоже Послу о своём недавнем насыщенном визите в Лондон и теплой встрече с Архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

Впоследствии стороны обсудили продолжающееся полномасштабное российское нападение на наше государство, вопиющее нарушение на временно оккупированных российскими захватчиками территориях прав верующих всех религий и конфессий, кроме Московского патриархата, которое проявляется в похищениях, пытках, устрашении и запугивании и принуждении.

Кроме того, во время часовой встречи речь шла о предоставлении Украине масштабной помощи со стороны Соединенного Королевства и межконфессиональной ситуации и государственно-церковных взаимоотношений в Украине.

«Мы чувствуем искреннюю помощь со стороны Великобритании, благодарим за мощную и очень важную в настоящее время поддержку, а также просим продолжать и усиливать помощь Украине», – сказал Его Блаженство.

Касаясь вопроса перехода приходов в юрисдикцию Православной Церкви Украины, Предстоятель подчеркнул, что ключевой позицией является исключительно добровольный и мирный характер этого процесса.

«Понимая роль Церкви, мы выступаем категорически против разжигания религиозной вражды. При этом неоспорим факт того, что общины имеют полное и законное право на своё самоопределение и изменение юрисдикции. Уже давно очевидно, что этот процесс не остановить, какие бы манипуляции и ложные трактовки по нему не пытались распространять», – подытожил Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Хлопок»: Минобороны Украины иронически прокомментировали взрывы в Крыму

Министерство обороны Украины иронически прокомментировало взрывы в Крыму. Там напомнили, что одежда из хлопка очень гигиеническая, и о запрете...

Актуально