Понедельник, 18 октября, 2021

Митрополит Епифаний встретился с профессором Индианского университета (США) Дэвидом Уильямсом

Must Read

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний встретился с руководителем Центра конституционной демократии Индианского университета (США) профессором Дэвидом Уильямсом. Стороны обсудили актуальную религиозную и социально-политическую ситуацию в Украине, а также российскую агрессию против нашей страны.

Об этом сообщает пресс служба ПЦУ.

«Поздравляю Вас в духовной сердцевине Украины – Свято Михайловском Златоверхом монастыре, который стал также центром почитания Героев Небесной сотни и павших защитников Украины. Скоро исполнится три года с тех пор, как мы получили без преувеличения исторический и судьбоносный документ — Томос об автокефалии, который уже навсегда изменил ход нашей истории. Однако борьба продолжается, борьба духовная и борьба физическая — с агрессором и оккупантом. Но враги не учли силу духа украинского народа, который стоит на защите Родины, поэтому взять Украину они не смогут. Ведь человек с мощным оружием все равно не сможет победить, если дух его слабый», — в частности сказал Его Блаженство.

«Для меня это прекрасная возможность увидеть духовный облик и духовное руководство Украины, потому что любовь Украинца почувствовать очень легко. То, что произошло на Майдане и то, как украинские волонтеры помогают своей армии на Донбассе — вдохновляет весь мир. Я хотел бы, чтобы как можно больше людей узнали об этом, ведь это пример того, что может сделать человеческий дух», — отметил в свою очередь Дэвид Уильямс.

Во встрече также приняли участие председатель правления центра конституционного моделирования Геннадий Друзенко, протоиерей Богдан Гулямов и протоиерей Пётр Зуев.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/dsc_5259.jpg?resize=1024%2C664&ssl=1

Фото: ПЦУ

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чубаров назвал перепись населения в оккупированном Россией Крыму очередной попыткой легализировать аннексию

Перепись населения, которую Россия проводит в оккупированном ей Крыму, направлена на легализацию полуострова как, якобы, территории РФ. Об этом...

Актуально