Воскресенье, 26 сентября, 2021

Митрополит Имвроский и Тенедоский Кирилл из острова Имврос: Молитвами Вселенского Патриарха, ПЦУ укрепится раз и навсегда

Must Read

Митрополит Киевский Епифаний прибыл на остров Имврос для участия в мероприятиях, посвященных 60-летию хиротонии в диаконы Вселенского Патриарха Варфоломея. С прибытием Митрополита Епифания и его окружения в митрополичьей церкви острова, была проведена молитва благодарения (доксология).

Митрополит Имвроский и Тенедоский Кирилл, приветствовал Митрополита Епифания, после окончания доксологии, обращаясь к Митрополиту Епифания, отметил:

«Ваше Блаженство, это исторический, благословенный и трогательный день и момент, когда молодой Предстоятель между Православных Церквей, с молодой Автокефальной Церковью Украины, здесь, в историческом и скромном острове Имврос, на острове, как маленькая точка в Северо-Восточном Эгейском море, и Ваше присутствие действительно наполняет нас радостью и эмоциями. Потому что, Вы приехали сюда как Предстоятель Церкви Украины, чтобы почтить с нами Первого в православии, Вселенского Патриарха Варфоломея с острова Имврос.

Это скромное место, Ваше Блаженство, отдало Православной Церкви эту большую современную церковную фигура — Вселенского Патриарха.

И тот факт, что Вы прошли через все эти неприятности, чтобы приехать из Украины и приехать сюда, чтобы отдать своё уважение, свою честь и проявить свою любовь к Патриарху с острова Имврос — это самая большая честь и ещё большее благословение.

Ваше Блаженство, мы знаем, что означают трудности, так как для нас здесь наши трудности переплетаются с нашей историей, с нашей жизнью, с нашим курсом, с нашей непрерывностью.

И единственное, что мы можем Вам смиренно сказать, это то, что благословение и просьбы Патриарха, молитвы и любовь всех нас, укрепят Вас, чтобы вы могли справиться с временными трудностями и Автокефальная Православная Церковь Украины будет укреплена раз и навсегда.

И Вы всегда будете помнить, что сначала Вы пришли сюда, как благоговейный паломник к острова Имвроса. Спасибо, Ваше Блаженство, и Вам, и Вашему честному окружению, Архиепископу Евстратию (Зори) и другим отцам, которые сопровождают Вас в этом священном визите».

Источник: orthodoxtimes.com

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ и Орвелл: Разрыв с Константинополем

Погружение РПЦ в Зазеркалье началось много лет назад. К сожалению, чем дальше, тем всё больше РПЦ напоминает «партию» из...

Актуально