Среда, 18 мая, 2022

Митрополит Камерунский: Россия пытается свергнуть канонический строй Церкви

Must Read

О провокационной акции Московского патриархата, которая «не только направлена ​​против Александрийского Патриархата, но является попыткой свергнуть весь канонический строй Церкви», рассказал Митрополит Камерунский Григорий в своём докладе на недавнем заседании Священного Синода иерархии Александрийского патриархата.

Его доклад касался попытки вторжения Московского патриархата на каноническую территорию Александрийского Патриархата, сообщает orthodoxtimes.com.

Митрополит Камеруна отметил необходимость сильного сопротивления попытке свержения канонического порядка.

Подробно ознакомиться с докладом Митрополита Григория можно здесь (документ на греческом языке).

Ранее Митрополит Камерунский заявлял, что после вторжения РПЦ в Африку будут уничтожены все доводы, которые до сих пор использовались против ПЦУ. Он сравнил РПЦ с войсками немецкого генерала Роммеля, который в Африке потерпел поражение.

Также богослов Мамука Путкарадзе писал, что Русская православная церковь и его Синод сама себе подложила Троянского коня, приняв 29 декабря в состав РПЦ по версии Московской патриархии более сотни клириков Александрийского патриархата из восьми стран Африки.

«На этот раз РПЦ набрала в свою африканскую гвардию явных раскольников и маргиналов, большинство перешедших в РПЦ священников — старостильников, находящиеся в расколе с мировым православием, а также различные нарушители канонических норм, ранее запрещенные в служении или лишенные сана», – писал грузинский богослов.

Эту информацию подтвердил и Архимандрит РПЦвУ Феогност (Пушков) в своей недавней публикации. Он уточнил, что реальное число клириков, подавших просьбу в РПЦ только 51, а не 102. Из этих 51 ни один официально не перешел в РПЦ. Более того, из этих 51 клирика лишь несколько человек на сегодняшний день являются клириками Александрийской патриархии. Основная масса – это либо клирики с непонятной юрисдикцией (и сомнительной хиротонией), либо – запрещенные в служении или даже лишенные сана в Александрийском Патриархате по очень серьезным основаниям.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально