Воскресенье, 13 июня, 2021

Митрополит Киккский и Тиллирийский Никифор, пророссийский иерарх Кипрской православной Церкви, выпустил книгу против ПЦУ

Must Read

Про российский иерарх Кипрской православной Церкви митрополит Киккский и Тиллирийский Никифор выпустил книгу, которая повторяет пропаганду Кремля по автокефалии Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

На более 200 страницах повторяются те же упреки и лживые обвинения в сторону Вселенского патриарха Варфоломея, о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины.

Сам митрополит финансово зависим от российских денег, и имеет ценную машину за 300 000 евро. Наверное, именно сейчас время их отрабатывать. Хотя отрабатывает их он уже давно, в феврале 2019 года, когда он активно выступал против права Украинской церкви, которая должна иметь независимую от страны агрессора церковь. Тогда, выступая на Синоде Кипрской православной Церкви, он заявил, что предоставление автокефалии Православной Церкви Украины Вселенским патриархом было «неканоническим».

Также, хочется подчеркнуть, что автомобиль митрополита Нкифора Mercedes-AMG S63 стоит около 300 000 евро.

Наблюдается интересная закономерность: как только у кого-то из высшего духовенства появляются дорогие подарки от русских, они сразу же выступают с про российскими заявлениями. Так случилось с митрополитом Никифором. Выступая в эфире телеканала RIK, Никифор рассказал, о своей любви к России сказав: «Мы не русофилы и не американофилы. Нам не стыдно признать, что как единоверцы мы всегда смотрим в ту сторону [в сторону России], но мы за священные каноны и устав нашей церкви».

Митрополит Никифор

Как отметил архимандрит Элладской православной Церкви Романос Анастасиадис, книга которая, является «антологией всех теологических ложных и лживых утверждений Московии — с целью распространения духовной инфекционной болезни вокруг еретических московских экклезиологистов».    

Согласно информации из собственных источников Духовного Фронта Украины, по не каноничности, финансово мотивированы действия, на которые он получит достойный ответ от архиепископа Хризостома. Его деструктивных высказываний и действий, достаточно, чтобы митрополита Никифора лишили сана.

2 ноября, предстоятель Православной Церкви Кипра относительно назвал «парасинагогою» действия четырех членов Синода Кипрских архиепископов, которые выступили против признания архиепископом, автокефалии Православной Церкви Украины (ПЦУ) и его вступление в каноническом общении. Также он сказал, что митрополит Лимасольский Афанасий, Киккский Никифор, Тамаський Исаия, а также епископ Аматський Николай заслуживают лишения сана.

Что интересно, упомянутый выше митрополит Никифор, и другие, молчали, когда патриарх Кирилл принимал решение в назначенном им Синоде и никогда не созывал всю иерархию РПЦ, чтобы решить прекратить евхаристическое общение с Вселенским Патриархатом, Александрийским Патриархатом и Элладской Церковью. В то же время  четыре кипрских иерарха, которые закрыли глаза на скандал в Москве, что привело патриарха Кирилла к другому произволу. Это было так называемое «Оманское собрание» в феврале этого года в Иордании. Тогда эти архиереи промолчали и никоим образом не выступили против него, как в случае с признанием ПЦУ.

Когда трое из подписантов объявили против архиепископа и Вселенского Патриархата и отправились на Афон, то задаётся вопрос, у кого они просят разрешения? От того, кто «вызывает раскол и сотрудничает со схизматиками»? За кого вспоминают и молятся на Афоне? Преступника Святых канонов? Пусть отвечают обоснованно. На самом деле один из трех иерархов,который сослужил с духовенством, и который участвовал в интронизации и сослужил с Блаженнейшим Епифанием! Он также сослужил с первосвященником Элладской Церкви, иерархи которой с подавляющим большинством голосов считали, что за вопрос Украины отвечает Архиепископ Афинский Иероним II в.

Патриарх Варфоломей выступая по кипрскому ТВ по случаю двадцать девятой годовщины своей интронизации зацепил украинскую тему. Украинская автокефалия — это свершившийся экклезиологический факт, и единственной последовательной позицией для других предстоятелей будет признать ее, «как это ранее произошло со всеми автокефалиями новейших православных церквей, начиная с Русской церкви». Он также прямо сказал, что эти иерархи, выступающие против, делают это не из церковного интереса и попечительства за православие. «Мы считаем, что выражены собратьями-архиереями Кипрской церкви сомнения, в решении официально признать автокефалию Церкви Украины демонстрируют не столько их заботу о экклезиологии, канонический порядок и единство Православия, сколько равнодушие к этому ради чужих интересов», — сказал патриарх Варфоломей.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Дети школы №6 в Рязани, выступили с протестами о передачи здания школы с французским уклоном в собственность РПЦ

В российском городе Рязань дети провели акцию протеста в защиту школы №6, здание которой по решению суда должны передать...

Актуально