Среда, 10 августа, 2022

Митрополит Львовский Макарий опроверг российские басни о Чекалкине и «недействительных хиротониях» в УАПЦ

Must Read

Митрополит Львовский Макарий (Малетич) опроверг басни российских пропагандистов и некоторых сторонников УПЦ МП относительно не каноничности хиротоний в УАПЦ, которая объединилась с УПЦ КП и двумя епархиями УПЦ МП на Объединительном соборе в конце 2018 года.

«У меня есть линия хиротонии от Патриарха Мстислава (Скрипника), а третий епископ был со стороны Митрополита Филарета (Денисенко). Но Москва забросила в интернет информацию, что я служил вместе с неким проходимцем Чекалиным. Эта ложь очень распространилась», – рассказал архиерей ПЦУ в интервью для Духовной Величи Львова.

Он говорит, что это потому, что имеет корни из Бойковщины.

«Поэтому говорю: бойтесь Бога, я того Чекалина на глаза не видел. Я не то, что с ним не служил, я даже с ним не встречался. Но эта московская утка долетела даже до Вселенской патриархии. Однако Патриарх Варфоломей не подверг сомнению мою хиротонию и других архиереев», – подчеркнул Митрополит Макарий.

Напомним, ранее Владыка рассказал, что УПЦ МП хочет разговаривать с ПЦУ так же, как Путин с Украиной, то есть на своих условиях. Кроме этого, он уверен, что УПЦ МП и РПЦ договорились заранее об изменениях в устав.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Буче священник УПЦ МП собрал 20 бабушек, чтобы присягнуть на верность Московскому Патриархату

Стокгольмский синдром демонстрируют верные УПЦ МП. Это когда жертва проявляет симпатию к своему мучителю и палачу. Именно так поступают...

Актуально