Пятница, 12 августа, 2022

Митрополит Московского Патриархата в Житомире «наказал» священников, присоединившихся к ПЦУ

Must Read

Митрополит Московского Патриархата Овручский и Коростенский Виссарион (Стретович) запретил в священнослужении трёх священников, недавно присоединившихся к Православной Церкви Украины.

В частности, УПЦ МП «запретила в служении» протоиерея Петра Киричевского и его сына иерея Петра из пгт Лугины Житомирской области, а также иерея Николая Трибушко из с. Красная Волока Житомирской области.

В пресс-службе Московского патриархата заявили, что священники перешли к «раскольнической» «Православной церкви Украины», чем нарушили «присягу».

Следует отметить, что все запреты РПЦвУ для священников, перешедших в ПЦУ, не имеют никакого отношения, ведь они уже не подчиняются Московской церкви. Более того, присяги они не нарушали, ведь они клялись христовой церкви, которой и является ПЦУ, а не местному архиерею РПЦвУ или Онуфрию.

Такие «наказания» лишь очередное доказательство того, что в РПЦвУ не только не желают разорвать связь с Московским Патриархом Кириллом (Гундяевым), который благословил убивать украинцев, но и священникам не разрешат оторваться от кровавого Московского Патриархата в Украине. В РПЦвУ не способствуют объединению украинского православия, а преследуются все стремящиеся к консолидации украинского народа.

Напомним, ранее ГФУ писал, что приход УПЦ МП в пгт. Лугины Житомирской области вместе со священником присоединились к ПЦУ. Также мы сообщали и о селе Красная Волока в Житомирской области, где приход УПЦ МП присоединились к ПЦУ.

По данным ГФУ, уже более 160 приходов с начала полномасштабного вторжения присоединились к ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пропагандисты Кремля в оккупированных Крыму и Тирасполе

В последнее время в оккупированных агрессором районах Молдовы, так называемой «приднестровской молдавской республике», было замечено активное освещение тамошней агентурой...

Актуально