Среда, 7 апреля, 2021

Митрополит МП в Запорожье Лука, пугает прихожан президентом США Байденом, который «принесёт испытания» для РПЦвУ

Must Read

РПЦвУ не перестаёт вылезать из политики и теперь митрополит МП в Запорожье Лука (Коваленко) прогнозирует последствия от возможного визита президента США в Украину.

«Если всё же он (Байден) приедет, то я бы оценил ситуацию в пропорции 60 на 40. 60 процентов в пользу того, что УПЦ (РПЦвУ, — ред.) надо готовиться к серьезным испытаниям. 40 — в пользу надежды на то, что всё же победу одержит здравый смысл», — сказал Лука (Ковеленко) в комментарии пропагандистского издания РПЦвУ «Правблог».

Он также выразил сомнения относительно того, что президент США посетит Украину.

«… всё же для начала нужно понять — состоится этот вояж в реальности или нет. Например, на сайте Белого дома, где была опубликована новость о разговоре глав двух государств, не сказано ни слова о том, что президент США готов приехать в Киев. Что же касается украинского пресс-релиза, то там использована формулировка, которая может трактоваться по-разному. И как готовность Байдена прилететь, и как просто вежливый комментарий, который ни к чему американского лидера не обязывает».

Иерарх РПЦвУ уверен, что с приездом Джо Байдена в Украину украинская власть провоцирует «повторение в Украине черногорского сценария». Зеленскому, Коваленко также пригрозил, что он закончит, как и лидер Черногории: «полным поражением» его и его команды.

«Зачем кому-то в высоких кабинетах провоцировать море людей, которые выйдут на улицу не за деньги, а за веру? А это в сто раз больше серьезный фактор, чем борьба за идею, в рамках которой её сторонники готовы отдать жизнь за её итоговую победу. Неужели Банковой выгодно иметь неприглядную картину с точки зрения публичной и массовой народной реакции на свои действия, и ещё накануне августовских мероприятий, на которые планируется пригласить зарубежных лидеров? По моему мнению, это очень важные вопросы, чтобы их просто проигнорировать», — пригрозил Лука.

Лука заявил, что все визиты Зеленского на Фанар были для того, чтобы «угодить США» и теперь после телефонного разговора двух лидеров, нет нужды в развитии тесных отношений между Вселенской Патриархией и Офисом Президента.

«Поэтому глава Фанара по итогам своего визита в столицу нашей страны может получить совершенно не те результаты, на которые он ещё совсем недавно рассчитывал», — прогнозирует Лука (Коваленко).

Напомним Лука (Коваленко) уже несколько лет занесен в базу «Миротворца». Также эксперты считают, что он продвигает в Украине интересы донецко-московского олигарха. Ранее Лука произнёс анафему Вселенскому патриарху Варфоломею I и сравнил майдановцев с гонителями христиан, а себя — с апостолом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Резников: Россия стремится дискредитировать Нормандский формат

Российская Федерация стремится дискредитировать и минимизировать роль Нормандского формата. Причиной этого является то, что к нему не привлечены представители...

Актуально