Среда, 23 июня, 2021

Митрополит Онуфрий (Березовский) поздравил Московского патриарха Кирилла с Днём Ангела

Must Read

На восьмом году российско-украинской войны глава РПЦ в Украине митрополит Онуфрий (Березовский) поздравил главу Русской Православной Церкви Московского патриарха Кирилла (Гундяева) с Днём ​​ангела. Он ещё раз признал своё подчинение кремлевской Церкви, ведь попросил у Московского патриарха «Первосвятительского благословения».

«… Ваше Первосвятительское служение озаряется силой Божественной благодати, укрепляется молитвенным предстательством Вашего святого покровителя, который явил своей благочестивой жизнью непоколебимую стойкость в вере и путь праведности на земле. Следуя его яркому примеру, Вы, Ваше Святейшество, ревностно умножаете Православную веру в сердцах и душах Вашей многочисленной паствы», — говорится в поздравлении Онуфрия, которое цитирует официальный сайт РПЦвУ.

Также Онуфрий пожелал московскому патриарху Кириллу крепости и сил в служении.

«Пусть Всемилостивый Господь … сохраняет Вас в добром здравии, мире и процветании на многие лета», — подытожил Онуфрий.

Онуфрий, ещё раз подтвердил свою подчинённость Русской Церкви, ведь в конце поздравления попросил у Московского патриарха «Первосвятительского благословения».

Напомним, религия — ещё один фронт, на котором Россия развернула кампанию против Украины. Глава РПЦ возразил агрессию РФ против Украины и выступил на заседании Минобороны РФ. Несмотря на такую ​​антиукраинскую позицию патриарха РПЦ Кирилла, глава РПЦвУ митрополит Онуфрий (Березовский) продолжает его вспоминать как «Господина нашего святейшего патриарха московского Кирилла». Онуфрий не видит ничего плохого в таком отношении Кирилла в сторону Украины, потому и сам призвал не считать врагов террористов из так называемых «Л/ ДНР», а его епископы освящали памятники «ополченцам», а также флаги на военные корабли ВС РФ в оккупированном Севастополе. Священники «УПЦ МП» в Крыму даже благословляли на боевые задания российских моряков, а наместник Святогорской лавры считает, что войну начала Украина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально