Понедельник, 13 сентября, 2021

Митрополит ПЦУ Винницкий и Барский Симеон, принял участие в заседании ВРУ, по случаю принятия Акта провозглашения независимости Украины

Must Read

По благословению Предстоятеля Православной Церкви Украины Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, Главный секретарь Священного Синода ПЦУ Митрополит Винницкий и Барский Симеон принял участие в торжественном заседании Верховной Рады Украины, которое состоялось 24 августа по случаю 30-й годовщины принятия Акта провозглашения независимости Украины. На мероприятии также был Глава РПЦвУ Онуфрий (Березовский), Глава УГКЦ и другие.

Как сообщает пресс служба ПЦУ, выступая перед участниками заседания, президент Украины Владимир Зеленский поздравил всех с 30-й годовщиной провозглашения Независимости Украины. Глава государства сообщил, что подписал Указ о праздновании Дня государственности Украины, который должен отмечаться 28 июля, в День Крещения Руси-Украины, и вносит на рассмотрение Верховной Рады соответствующий проект закона.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/photo_2021-08-24_14-04-39.jpg?w=470&ssl=1

Скриншот с видео.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в своём выступлении отметил, что Акт о государственной независимости, принятый украинским парламентом 30 лет назад, воплотил стремление миллионов украинцев, которые жили на своей земле, но не имели собственного государства. «Через сотни лет пронесли мечту о собственном государстве. Она никогда не исчезала, и не угасала. Потому что всегда находились те, которые несли её по пути нашей общей истории», — добавил он.

Дмитрий Разумков также подчеркнул, что украинцы никогда не признают оккупацию Крыма и псевдогосударственные образования на востоке нашей страны и будут отстаивать свою территориальную целостность.

На торжественном заседании выступили также народные депутаты предыдущих созывов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия нарушает воздушное пространство Японии

Как сообщило японское Министерство обороны, 12 сентября российские самолеты Ан-26 дважды нарушили воздушное пространство в Японии. Самолеты вошли в...

Актуально