Среда, 23 июня, 2021

Митрополит РПЦ Илларион (Алфеев) признал, что борьба против РПЦвУ- это борьба против части Московской патриархии

Must Read

Глава Отдела внешне церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Илларион (Алфеев) признался, что борьба против так называемой «УПЦ» Московского патриархата, — это не что иное, как борьба против части Русской православной Церкви, которую пытаются «отторгнуть».

Об этом высокопоставленный иерарх РПЦ заявил на передаче «Церковь и мир», передает официальный сайт Московской патриархии.

«В геополитической ситуации, которая сложилась, те же силы, которые работают против России, работают и против Русской Православной Церкви. Работают на ослабление, расчленение Церкви, на отторжение тех её исторических частей, которые с ней неразрывно связаны, в частности, с Украинской Православной Церковью (РПЦвУ, — ред.) », — сказал председатель ОВЦС, констатировав, что с этой борьбой связаны основные события, происходящие сейчас в сфере меж православных отношений.

«Поэтому с церковно-дипломатического ведомства мы в последние годы, к сожалению, превратились своего рода в церковно-оборонное ведомство, — отметил митрополит РПЦ Илларион. — Мы защищаем наследие, которое получено нами от наших предков, от десяти с лишних веков существования нашей Церкви. И мы считаем, что никому не дано право это наследие разворовывать, как это пытаются сделать наши противники», — подчеркнул Алфеев.

Намекая, на защите РПЦ в Украине Илларион сказал: «Мы всё больше занимаемся тем, что обороняем священные границы нашей Церкви».

С вышесказанных слов можно сделать следующие выводы. Первое: высокопоставленные иерархи РПЦ уже не скрывают, что их структура является полу — военизированного типа, и занимается несвойственными для Церкви Христовой делами. Как сказал Илларион «превратились своего рода в церковно-оборонное ведомство».

Второе: в РПЦ прямо назвали так называемую УПЦ МП частью Русской церкви и подтвердили, что одной из основных задач, стоящие перед РПЦ — это защищать эту часть от «отторжения и расчленения».

Таким образом, на восьмом году продолжающаяся российско-украинская война, в Украине безнаказанно и далее продолжает существовать и подчиняться России церковная структура, которую сами граждане РФ называют «церковно-оборонным ведомством» и частью РПЦ, и которую враги России, хотят «расчленить».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально