Воскресенье, 18 июля, 2021

Митрополит РПЦ Илларион (Алфеев) считает, что против России применили «биологическое оружие» — COVID-19

Must Read

Председатель Отдела внешне церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион (Алфеев) заявил, что против России применили биологическое оружие, то есть Covid-19 и поэтому всем нужно срочно мобилизоваться, как на войне.

«Мы должны понимать, что речь идет, по сути, о войне, потому что против нас применено биологическое оружие, и это война за выживание людей», — считает митрополит РПЦ, которого цитирует 21 июня российский сайт «Интерфакс».

Он сравнил ситуацию вокруг коронавируса со Второй мировой войной и дал советы российским властям, как победить эту войну.

«Когда была объявлена ​​Великая Отечественная война, там действительно было много добровольцев. Но если бы только добровольцы шли на фронт, то мы бы эту войну не выиграли, мы бы её проиграли. Была объявлена ​​всеобщая мобилизация. Вот нам для того, чтобы победить этот вирус, нужно объявить всеобщую мобилизацию», — уверен иерарх РПЦ Илларион (Алфеев).

Алфеев посоветовал всем россиянам прививаться от коронавируса. Он добавил, что люди, которые не прививаются, наносят потенциальный ущерб не только себе, но и окружающим людям.

Напомним, ранее митрополит Илларион (Алфеев) заявлял, что ПЦУ «вбивает клин» между российским и украинским народами. Также Илларион призвал защищать границы Московской Церкви в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ОПЕК согласовала продление договоренностей о регулировании добычи нефти до конца 2022 года

Организация стран-экспортеров нефти, согласовала продление договоренностей о регулировании добычи нефти до конца 2022 года. Для некоторых стран, таких как Россия...

Актуально