Пятница, 12 июля, 2024

Митрополит РПЦ считает, что российские захватчики станут новой элитой России

Must Read

Иерарх Московского Патриархата Митрополит Псковский Тихон (Шевкунов) заявил, что главным итогом духовного возрождения в России стали не новые храмы, а то, с какими чувствами возвращаются из Украины в Россию российские оккупанты.

Нас очень часто ругают, Русскую православную церковь: А где же плоды этого духовного возрождения? Храмы – ну, это всего-навсего здания…” Это поверхностный взгляд. Но вот настоящие плоды этого духовного возрождения – вот эти ребята (русские оккупанты – ред.). Без всякой ненависти, а со скорбью, с грустью говорят о том ратном труде, который им пришлось нести. Никакой ненависти – вот я свидетельствую это своей священнической совестью – ни разу не видел. Вот это то, что меня просто вдохновляет! – сказал Митрополит Тихон, передают росСМИ.

Тихон не осуждает преступления русских захватчиков, а хвалит их за их “подвиги”. По его мнению, эти люди и станут для России “будущей элитой, они оттуда выйдут новыми людьми, которые очень многое сделают для России, как бы сложно им в дальнейшем не было”.

Несмотря на то, что на руках рашистов сотни тысяч искалеченных жизней, Митрополит РПЦ не считает это чем-то плохим архиереем, сказал при этом, что значительная часть людей, которая сейчас занимается управлением Россией, работает максимально ответственно.

Отвечая на вопрос ведущей, Митрополит Тихон выразил мнение, что победой на войне против Украины будет уничтожение “ростков нацизма, ростков ненависти, которые всё-таки мы объективно видим, а иногда и деревьев, иногда и просто кошмарных кустарников”.

Продолжая свой бред, Тихон заявил: “Это будет победа. Уничтожено зло, а не люди. Уничтожено зло в душах. И это общее дело и России, и Украины”.

Иерарх РПЦ не только не осуждает несправедливую и преступную войну РФ против Украины, но считает её чем-то хорошим и справедливым. Вместо слов осуждения военного руководства Тихон считает его ответственным, а российских военных преступников – новой элитой. Политрук в рясе, иначе и не скажешь о таких людях как этот Митрополит, не отстающий от Московского Патриарха Кирилла (Гундяева). Возможно, именно он займёт его место.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Донецке решисты незаконно приговорили сотрудника ОБСЕ к 14 годам тюрьмы

Во временно оккупированном Донецке так называемый «верховный суд ДНР» приговорил ассистента по безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине...

Актуально