Среда, 24 ноября, 2021

Митрополит РПЦ Тихон публично заставил монахиню одеть маску в храме: «Недостойное монашественное поведение»

Must Read

Один из вероятных претендентов на пост Московского Патриарха Митрополит Русской православной церкви Тихон (Шевкунов) публично заставил монахиню одеть маску в храме, заявив, что все люди вокруг слушают советов и надевают защитные маски.

«А вот что это за женщина стоит в монашеской одежде почти и без маски? Женщина, я не знаю, как вас зовут, наденьте маску, пожалуйста. Посмотрите, все вокруг слушают то, что говорят, а вы без маски стоите. Почему такое неуважение к людям? Наденьте, пожалуйста», – сказал Митрополит во время проповеди в храме, которую он прекратил, чтобы сделать замечание.

Видео опубликовано в youtube 22 ноября.

«Я не буду продолжать (проповедь, – ред.) пока вы не оденете, или не выйдете (из церкви, – ред.). Наденьте маску. Да нельзя! Так пренебрежительно относиться к людям, которые рядом – нельзя», – подчеркнул Иерарх РПЦ Тихон.

Он напомнил об умерших от коронавируса священнослужителях Московского патриархата, в частности, отца Георгия.

«Как заболел умерший отец наш Георгий? Вот так же. Кто-то стоял и дышал на него. Ну, как же так? Ну, как же так? И ещё и в монашескую одежду оделись. Стыдно. Недостойно монашество такое поведение», – подытожил Митрополит РПЦ Тихон.

В комментариях под видео Тихона назвали «глобалистским прислужником» и что это ему должно быть стыдно из-за таких просьб. «Сам-то что без намордника? Привился?…Стыдно, так унижать монахиню, позор», – говорится в комментариях.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит РПЦ Тихон публично заставил монахиню одеть маску в храме: «Недостойное монашественное поведение»

Один из вероятных претендентов на пост Московского Патриарха Митрополит Русской православной церкви Тихон (Шевкунов) публично заставил монахиню одеть маску...

Актуально