Пятница, 6 августа, 2021

Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) и протоиерей Николай Данилевич, посетили Антиохийского патриарха Иоанна Х с жалобой на Украину

Must Read

16 июня патриарх Иоанн X принял в патриаршем доме в Дамаске духовенство РПЦвУ, который сообщил патриарху о «реальной ситуации в Украине».

Об этом сообщает пресс служба Антиохийского патриархата.

В частности, на встрече с патриархом Антиохийским прибыли митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) и представитель РПЦвУ протоиерей Николай Данилевич.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию православной церкви в целом.

Представители РПЦвУ рассказали о «реальном положении вещей в Украине», тогда как патриарх Иоанн Х подчеркнул важность сохранения Православной Церкви в единстве, — подытожили в пресс службе Антиохийского патриархата.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/200411296_3376791035757919_1668856616904244627_n.jpg?resize=1024%2C682&ssl=1

Фото: Антиохийская патриархия

Напомним, РПЦ находится в расколе, и разорвала евхаристическое единение со всеми церквями, которые признали ПЦУ. В начале июня служители РПЦвУ ездили к Грузинскому патриарху, убеждать его и рассказывать о «реальном положении дел в Украине».

Не так давно Антиохийский патриарх, встретился с лидером движения «Антимайдан» Дмитрием Саблиным. Он также принимал у себя в гостях «президента» оккупированной Россией Абхазии. После этого поступка Грузинская патриархия требовала объяснений от патриарха Иоанна Х.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Одесской области ПЦУ освятила место под строительство нового храма

31 июля в Таировской ОТГ, что в пригороде Одессы, иерарх Православной Церкви Украины епископ Афанасий освятил крест и место...

Актуально