Пятница, 17 сентября, 2021

Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич), заявил, что Крымский полуостров и оккупированная часть Донбасса — это Украина

Must Read

Русская православная церковь в Украине (так называемая «УПЦ») сохраняет территориальную целостность Украины и делает всё для того, чтобы сохранить это единство.

https://i.obozrevatel.com//gallery/2020/4/18/onyfrij-i-antonij.jpg
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/10b8aec4fb50312cf04b6e4b28a3d8c5992fb8ec.jpg?w=630&ssl=1

Такую позицию озвучил митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) в новом выпуске проекта «Лица», обнародованном на YouTube-канале Одесской епархии.

«Нам не понятно, почему так борются с нашей церковью, которая реально сохраняет единство территории нашего государства», — выражает удивление архиерей.

Митрополит Антоний (Паканич), безусловно, является неглупым человеком, и полностью осознает, что Крымский полуостров, как и вся без исключения территория Донецкой и Луганской областей — являются неотъемлемыми составляющими территориальной целостности Украины.

Если пропустить то обстоятельство, что всю заслугу в сохранении территорий Украины он возлагает на свою конфессию, то интерес вызывает тот факт, каким образом общество прошляпило момент, когда официальный Киев полностью восстановил юрисдикцию над временно оккупированными территориями Крымского полуострова и отдельных районов Донецкой и Луганской областей?

С другой стороны, то, что высокопоставленный архиерей РПЦвУ, вопреки официальной позиции Кремля, заговорил о территориальной целостности Украины как установленный факт, уже само по себе является явлением положительным.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

15 сентября, в День сербской единства, свободы и национального флага, Народная скупщина (парламент) Сербии единогласно принял закон «О принятии...

Актуально