Четверг, 8 апреля, 2021

Митрополит РПЦвУ Лука (Коваленко) письменно выразил возмущение президенту Зеленскому, что священников структуры не допускают к «работе» в ВСУ

Must Read

19 марта 2021 года митрополит Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) Лука (Коваленко), вместе с другими представителями духовенства Московского патриархата, встретился с Председателем Запорожской областной государственной администрации Старухом Александром Васильевичем.

Об этом пишет Информационно-просветительский отдел РПЦвУ (УПЦ МП).

Сообщается, что владыка Лука, который является известным сторонником «русского мира», передал губернатору области письмо в адрес президента Украины Владимира Зеленского, в котором жалуется главе государства на «постоянное и системное нарушение Конституции в церковно-государственных отношениях».

В своём обращении архиерей подчеркивает, что в течение последних нескольких лет РПЦвУ (УПЦ МП) переживает открытые нападки и «гонения» со стороны властей и право радикалов.

Однако, кроме уже привычных песнопений о «гонениях», митрополит выразил в письме возмущение тем, что священников религиозной организации, центр управления которой находится в столице страны-агрессора, не допускают к «работе» с ВСУ.

«Наших священников не допускают к окормления наших верующих в Вооруженных силах Украины. Мы заботимся о своей Родине, мы помогаем нашим гражданам, желаем только одного — соблюдения Конституции, соблюдение наших прав. Мы просим, ​​услышьте нас», — написал митрополит РЦПвУ (УПЦ МП) Лука (Коваленко).

Нет никаких сомнений в том, что Лука (Коваленко) действительно заботится о «своей Родине». В доказательство этого, стоит вспомнить, как СМИ ранее писали о том, что сербские друзья Москвы называли Лука «владыкой Новороссии».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/Zapor10.png?w=503&ssl=1

Поэтому, видимо, не зря он в письме принимает именно такую ​​формулировку, чтобы в Кремле вдруг не возникло никаких подозрений относительно лояльности архиерея РПЦвУ.

Впрочем, с другой стороны, архиерей может легко опровергнуть все претензии в сотрудничестве с агрессором. Если митрополит Лука (Коваленко) действительно является таким пылким ценителем и почитателем Конституции Украины, к которой он апеллирует в своем письме, то он без колебаний способен ответить на следующие вопросы:

«Согласно Конституции Украины, территорией государства является Крымский полуостров и временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей?». И не считает он, так называемый, «Референдум о статусе Крыма 2014 года» вопиющим нарушением Конституции Украины?

Вероятно, читатели догадываются, как бы ответил Лука (Коваленко) на указанные вопросы. Хотя, не стоит исключать вероятность поразительных метаморфоз в сознании архиерея РПЦвУ (УПЦ МП), в результате которых он проявит себя безоговорочным патриотом Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие «Зеленые» призвали Меркель созвать «нормандскую встречу» на высшем уровне на фоне эскалации РФ в Украине и у ее границ

В связи с отчетом наблюдательной миссии ОБСЕ и сообщений о передислокации войск РФ, фракция «Зеленых» в немецком Бундестаге призвала...

Актуально