Пятница, 9 апреля, 2021

Митрополит РПЦвУ Онуфрий, запретил монаху Иннокентию (Подтоптанному) совершать священнодействия, из-за его перехода к ПЦУ

Must Read

Митрополит РПЦ в Украину Онуфрий запретил монаху Иннокентию (Подтоптанному) совершать священнодействия, проводить службу в церквях РПЦвУ, которую покинул иеромонах. Недавно отец Иннокентий стал клириком Поместной церкви Украины.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/88_main.png?w=720&ssl=1

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на соответствующий указ Онуфрия от 31 марта.

Глава РПЦвУ считает, что Иннокентий «уклонился в раскол» и «грубо нарушил присягу священнослужителя».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/4_397.png?w=873&ssl=1

Бывший помощник главы отдела информации и связей с общественностью Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, церковный публицист и богослов РПЦ в Украину отец Иннокентий принят в число клириков Переяславско-Вишневской епархии Поместной церкви Украины.

Отец Иннокентий не считает свой шаг переходом, ведь автокефалию дали не новоиспечённой Церкви, а существующей древней митрополии Вселенского Патриархата, которая к 2018 году находилась под администрированием РПЦ.

«Называть акты признания ПЦУ клириками УПЦ МП словом «переход»- не соответствует экклезиологической реальности», — пояснил священник.

Он никого не критикует и не обвиняет в Московском Патриархате, только выражает сожаление по поводу того, что некоторым верным РПЦ не хватает понимания неотвратимости автокефалии Украинской Церкви: «Православной Церкви Украины, которой был предоставлен Томос об автокефалии, и надо осознать, что никто этого документа не будет аннулировать, никто не отзовёт, никто не опровергнет».

Напомним, с начала предоставления Томосу ПЦУ к ней перешло более 600 приходов московского патриархата. Этот процесс замедлился из-за коронавируса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские режиссеры готовят ОРДЛО к терактам и кровавым шоу

Информация — тоже фронт. С того момента, когда я начала вести свой информационный блог, препарируя войну, я написала эту...

Актуально