Четверг, 29 июля, 2021

Митрополит РПЦвУ в Запорожье Лука (Коваленко), заявил, что «Бог против власти», потому что власть против Московского патриархата

Must Read

Митрополит РПЦвУ в Запорожье Лука (Коваленко) ассоциирует церковь Московского патриархата в Украине с Богом. Он написал, что «Бог против власти», потому что власть против Московского патриархата. Верующих РПЦвУ он вообще назвал «болью и совестью Родины».

«Если власть против Бога, то и Бог против власти. В сегодняшнем своём слове я хочу выразить слова поддержки и благодарности верным чадам нашей Матери-Церкви, под стенами Верховной Рады показали свою любовь и преданность православной вере», говорится в телеграмм — канале митрополита Московского патриархата Луки (Коваленко).

Перестанет теперь Лука молиться за украинскую власть и войско за богослужением, он не уточнил. Но такие заявления свидетельствуют об откровенной антигосударственной риторике одного из влиятельных среди верующих РПЦвУ иерархов.

По словам Луки, закон о нормировании названия РПЦвУ соответствии с ее уставом и визит Вселенского патриарха Варфоломея на 30-ю годовщину Независимости, уничтожит Украину. Именно против этого протестовали 15 июня актив РПЦвУ под ВРУ и ОП.

«Не могу поверить в то, что наши люди будут услышаны. При этом хочу ошибиться в предыдущем диагнозе нынешней власти, которая начала уверенно следовать курсом, избранным их предшественниками и направленном на ликвидацию и окончательное уничтожение нашего государства», — грозится Коваленко.

Вышеупомянутые законопроекты и приглашение Вселенского патриарха иерарх РПЦвУ сравнил с «болезнью, которая несёт смерть». Поэтому, по мнению Луки «организм предупреждает нас об этой опасности болью, плохим самочувствием и целым рядом других признаков, свидетельствующих о том, что нам необходимо срочное лечение».

Лука объяснил, что под болью он имеет в виду верующих РПЦвУ, которые являются якобы «совестью нашей Родины» и «настоящими сыновьями и дочерями, патриотами», но забыл упомянуть как эти же «патриоты» помогали российским военным в Крыму и ОРДЛО и продолжают это делать.

В конце сообщения митрополит РПЦвУ пригрозил, что если власть станет игнорировать РПЦвУ, «то это закончится трагически для власти», а не для РПЦвУ.

Или позовёт Лука в защиту «Бога» и РПЦвУ президента РФ Владимира Путина? Или пока не время?

Из всего этого, можно предположить, что Лука уже формирует новый отряд «казаков», для защиты «Бога», с которым он ассоциирует Московскую Церковь в Украине.

Стоит отметить, что глава РПЦвУ Онуфрий никак не реагирует на такие антиукраинские заявления Луки. Мало того, он 12 апреля посетил Луку в Запорожье и совместно с ним помолился в храме.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/Screenshot_121.jpg?resize=1024%2C574&ssl=1

Напомним, митрополит РПЦвУ Лука уже несколько лет занесён в базу «Миротворца». Религиовед Дмитрий Горевой считает, что Лука продвигает в Украине интересы донецкого московского олигарха.

Ранее Лука заявлял, что знает причины пандемии. По его мнению, во всем виноват «всемирный заговор во главе с Соросом и Ватиканом». Он также является ярым противником автокефалии УПЦ от Москвы и даже произнес анафему Вселенскому патриарху Варфоломею. Также Лука (Коваленко) презирает подвиг Героев Небесной сотни и сравнивал майдановцев с гонителями христиан, а себя — с апостолом. Также у него очень специфическое видение российско-украинской войны. Например, в своих сообщениях он обвинил не РФ, а США в оккупации Украины. Лука пугал верующих московского патриархата Байденом, который якобы повлечет «испытание» для РПЦвУ.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/355133.jpg?w=745&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально