Пятница, 12 августа, 2022

Митрополит УПЦ МП Лонгин, игнорируя зверства оккупантов, просит «искать вину у себя»

Must Read

Пропаганда из уст церковников УПЦ Московского патриархата не останавливается даже тогда, когда их обстреливают решисты. В частности, Митрополит РПЦ в Украине Лонгин (Жар) игнорируя зверства рашистов в Буче, Ирпене, Мариуполе и других городах, заявил, что нужно «искать вину у себя».

Об этом сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на видео проповеди Лонгина.

О российских захватчиках Лонгин ни разу не упоминает. «Русская-агрессия» – слово-табу для Лонгина. Вместо этого «гонение на веру» служитель РПЦвУ посвятил большую часть своей речи.

Манипулируя правдой, Митрополит Лонгин заявил, что люди, не желающие на своей земле Московского Патриархата, протянули «руки к Богу и святыне». Таким образом, Лонгин приравнял московский патриархат в Украине к Богу и к святыне, а людей, которые не желают иметь 5 колонну Кремля в Украине с «Богоборцами». Это привычная тактика для РПЦвУ — извращать то, что есть на самом деле. На самом деле, люди не борются с Богом, а с Московским Патриархатом.

Лонгин призвал верующих Московского патриархата «ничего не бояться», потому что душа бессмертна, как представителей РПЦвУ собираются убивать, или казнить.

«Господи остановит войну… чтобы Господь остановил это безумие», – только скупо говорит Лонгин.

Лонгин также с гневом заявил, что «Бога не там где бьют и выгоняют из храмов», говоря о событиях в Михальче, где прихожане проголосовали за присоединение к ПЦУ и смогли, наконец, молиться в своём храме. В то же время Лонгин не сказал, что в Московском патриархате уже давно Бога нет, ведь там благословляют убивать, насиловать, грабить, воровать чужое и Лонгин продолжает находиться в такой церкви, покрывая эти преступления. Однако логика Митрополита РПЦвУ действует только избивающих представителей Московского патриархата в Украине и когда нужно обвинить ПЦУ. Когда нужно обвинить Московский патриархат или российских захватчиков у представителей РПЦвУ сразу появляется молчание.

Таким образом, на примере проповеди митрополита РПЦвУ Лонгина (Жара) мы видим, что всю свою ненависть и праведный гнев они не направляют на российских захватчиков, а на людей, желающих избавиться от влияния Московского патриархата в Украине. Блокируя объединение украинцев в РПЦ, действуют в пользу агрессора, продолжая манипулировать фактами и прикрываясь даже Богом, приравнивая «УПЦ» МП к Богу, как это делает их предстоятель Кирилл (Гундяев), благословивший убивать украинцев под предлогом «защиты» РФ.

На самом же деле, представителям РПЦвУ никто не запрещает молиться и верить в Бога. Людям не нравится их связь со страной агрессором. Поэтому все манипуляции о «богоборчестве» рассчитаны на недалеких и доверчивых прихожан, чтобы ещё больше заставить их «стоять в вере», то есть находиться в Московском патриархате, благословляющем убийства украинцев и обстрелы святынь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально