Пятница, 12 июля, 2024

Митрополит УПЦ МП назвал задержанного СБУ пророссийского пропагандиста «невинным и честным человеком»

Must Read

Пропагандисты РПЦвУ в очередной раз заступаются за задержанного Службой безопасности Украины Яна Таксюра, который на пророссийских ресурсах распространял идеи русского мира и помогал российской пропаганде.

В частности, пропагандистский ресурс «Первый Казацкий» на котором работал Таксюр выпустил видеозапись с митрополитом «Черкасским» УПЦ МП Феодосием (Снегиревым).

Митрополит УПЦ МП Феодосий Снигирев убеждает, что задержание пророссийского пропагандиста Таксюра, это не что иное, как «преследование свободы слова». Он даже обратился к Президенту Украины с просьбой уволить из СИЗО Яна Таксюра.

«С таким отношением его личность, как журналиста, вскоре может стать перед всем миром показателем отношения к свободе слова в нашей стране, – убеждает Митрополит УПЦ МП. – Если он, не выдержав, погибнет в тюрьме, его смерть ляжет несмываемым пятном на судьбе всех, кто был причастен к этому».

Кроме того, иерарх УПЦ МП заявил, что Таксюр, это «патриот» и никто не может поверить, что он преступник. Эта ситуация хорошо вписывается в парадигму мышления УПЦ МП, ведь большая часть РПЦвУ до сих пор не может поверить, что Патриарх Кирилл (Гундяев) это преступник, благословляющий российских оккупантов, поэтому нечему удивляться словам Феодосия о том, что СБУ задерживает «невинных патриот», а не пропагандистов русского мира.

Стоит отметить, что у Таксюра награды от УПЦ МП – орден Нестора Летописца и в УПЦ МП уже выражали сумму по поводу его задержания спецслужбами.

Мы отмечали, что Таксюр лоббировал подчинение православия в Украине Церкви оккупанта и выступал против независимой от Москвы ПЦУ. Также Таксюр заявлял, что автокефалия ПЦУ имеет форму змеи и является политическим проектом, а Патриарх Варфоломей не прошел тест сатаны. Он уверял, что оставаться в подконтрольной Кремлю церкви оккупанта – УПЦ МП это якобы верность Христу. Стоит отметить, что сейчас РПЦ открыто поддерживает и благословляет оккупационные войска – именно подчинение русской церкви лоббировал ведущий Первого Казацкого Ян Таксюр.

Кроме этого, Таксюр подыгрывал российской пропаганде, говоря, что в Украине есть фашисты. Он поддерживал идеи украинофоба Олеся Бузину и выступал против закрытия пророссийских пропагандистских каналов 112 Украина и других. Несмотря на это, Митрополит Феодосий подытоживает своё видео обращение так: «Сохраним жизнь честного, интеллигентного и скромного человека. Таких сейчас почти не осталось».

Духовный Фронт Украины надеется, что таких действительно почти не осталось в Украине и все понесут справедливую кару за российскую пропаганду, которая сегодня выливается в уничтожение украинцев и нашей Земли. Надеемся, что СБУ разберется с каждым любителем России или Русской Православной Церкви – Церкви оккупанта. Все пропагандисты РПЦ и противники независимой от Москвы Церкви должны быть задержаны как антиукраинские агенты влияния.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/03/Screenshot_46.jpg?resize=696%2C498&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/03/maxresdefault.jpg?fit=1280%2C720&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На восстановление «Охматдета» уже поступило более 800 млн. гривен

Для восстановления детской больницы «Охматдет», пострадавшей в результате российской ракетной атаки, уже поступило более 800 миллионов гривен. Об этом сообщил...

Актуально