Среда, 18 мая, 2022

Митрополит «УПЦ» МП принял участие в форуме террористов «ЛНР» и назвал террористическую республику «нашим Отечеством»

Must Read

11 мая в оккупированном Луганске прошла «международная конференция «Традиционные религии Донбасса – против экстремизма и неонацизма»». Митрополит РПЦвУ «Луганский и Алчевский» Пантелеймон (Поворознюк) помогал российским захватчикам оправдывать их вторжение в Украину, говоря о «неонацистах» и выступая против «разрушения духовных скреп, соединяющих Донбасс с другими частями русского мира».

Об этом сообщает Духовный фронт Украины со ссылкой на российское агентство «Интерфакс».

Митрополит Пантелеймон в своём выступлении отметил, что сегодня важную роль для террористической организации ЛНР играет консолидация усилий религиозных организаций и светского общества по сохранению мирного сосуществования конфессий. Он также назвал террористическую республику «ЛНР» «нашим отечеством».

«Православная церковь молится о воцарении мира на многострадальной земле нашего Отечества и протягивает руку помощи пострадавшему от боевых действий населению, несмотря на религиозную принадлежность, национальность и цвет кожи», – сказал он.

Говорили на форуме и об украинских националистах, которые якобы «устраняли духовные скрепы» у молодежи. По итогам пленарного заседания участники международной конференции приняли резолюцию, в которой отметили, что «человечество не должно забывать о злодеяниях нацистов, как и закрывать глаза на преступления нынешних идейных наследников».

Напомним, 12 мая состоялся Синод УПЦ МП, на котором иерархи РПЦвУ просили генпрокурора и президента вмешаться, чтобы местные власти не заставляли их разорвать связи с Россией. Также источники из среды УПЦ МП на условиях анонимности сообщают, что текст решений Синода РПЦвУ был готов ещё накануне.

Ранее Духовный Фронт Украины писал о священнике УПЦ МП, который на оккупированной Херсонщине обвинил ВСУ в обстрелах мирных жителей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально