Суббота, 31 июля, 2021

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Must Read

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея — митрополита Феодора (Казанова) — местные православные стали обвинять в анти церковности и массовых чистках в рядах духовенства.

Детали скандала раскрывает «Блокнот Волгоград».

Сообщается, что на телеграмм канале SDD появились зловещие сообщения о знамениях апокалиптических пророчеств.

«Православные волгоградцы стали свидетелями жутких событий. Недавно назначенный на Волгоградскую кафедру митрополит Феодор массово стал выгонять из церкви монастырских клириков, монашествующих и священников которые не согласны с начавшимся курсом. Не то чтобы оппозиционеров, а людей, которые просто выражали беспокойство из-за вопроса будущего России и церкви», — пишут местные жители.

«Одновременно с этим, митрополит Феодор стал вносить новшества в литургию, которая также является одним из главных признаков грядущего апокалипсиса. Также Феодор поддерживает ряд церковных модернистов, которые давно скомпрометировали себя как священники», — пишет анонимный автор.

«Блокнот Волгоград» обратился за комментариями к местной епархии, но там, конечно же, назвали все обвинения «вымышленными злобными слухами».

Впрочем, издание выяснило, что священнослужитель Феодор (Казанов) был назначен на Волгоградскую кафедру в декабре 2018 года, а через несколько дней был возведён в сан митрополита.

Через несколько месяцев появились первые отзывы о его деятельности. Блогер, миссионер и публицист протодиакон Андрей Кураев опубликовал письмо студентов Царицынского православного университета, в котором они жалуются на архиерея, сравнивая его деятельность со сталинскими репрессиями.

«Обычно новый руководитель начинает своё правление с чего-то хорошего. В нашем случае — началась массовая зачистка кадров. В епархии все страшно боятся. Вокруг страх, как во время сталинских репрессий. Головы летят страшно», — процитировал отрывок письма Кураев.

Каким путём способна вести народ российская РПЦ, если сами прихожане считают одного из архиереев предвестником апокалипсиса, можно понять хотя бы по тем поступкам, которые современная Россия позволяет себе в отношении государств-соседей. А вот станет РПЦ той организацией, которая ускорит наступление апокалипсиса, — этот вопрос остается открытым.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На паралимпийских играх в Токио готовится выступить террорист воевавший на Донбассе против Украины

Российские пропагандисты сейчас с восхищением рассказывают о том, что такой себе Александр Пашков, так называемый казак, доброволец-разведчик, воевавший на...

Актуально