Пятница, 30 июля, 2021

Митрополита РПЦ Иллариона (Алфеева) заблокировали в Instagram, вероятно, из-за жалоб антивакцинаторов и ковиддисидентов

Must Read

Профиль Главы Отдела внешних церковных связей Московской патриархии Митрополита Иллариона (Алфеева), заблокировали в Instagram, пишет «Ридус» со ссылкой на «РИА Новости».

Официальной причиной отмечается нарушение правил публикации контента, однако сам архиерей убеждён, что его заблокировали после многочисленных жалоб антивакцинаторов и ковиддисидентов.

Известно, что в социальной сети Митрополит активно агитировал за массовую вакцинацию населения от коронавируса.

«Жалею, что такими методами социальная сеть реагирует на жалобы тех, кто выступает против вакцинации и пытается заблокировать любую альтернативную точку зрения. Но выражать своё мнение я буду вне зависимости от этого, потому что речь идёт о спасении жизни людей», — прокомментировал ситуацию Митрополит Илларион (Алфеев).

Почему спасения людей должно быть достигнуто исключительно с помощью единой доступной россиянам вакцины — российского препарата Sputnik V, качество которого, по меньшей мере, сомнительно, архиерей не сообщил.

К моменту блокировки на аккаунт Митрополита были подписаны около 52 тысячи пользователей. Ранее он высказывался в поддержку обязательной вакцинации 60% сотрудников ряда отраслей, а отказ от вакцинации он провозгласил грехом, который придётся замаливать всю оставшуюся жизнь.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально