Четверг, 18 июля, 2024

Митрополиту УПЦ (МП) Феодосию изменили меру пресечения

Must Read

Круглосуточный домашний арест на 60 суток — такая мера избрана подозреваемому руководителю Черкасской епархии УПЦ МП Митрополиту Феодосию в Приднепровском районном суде города Черкассы сегодня.

Об этом сообщает Исчерпывающе.

Известно, что прокуроры просили об изменении меры пресечения: по домашнему аресту в ночное время суток на содержание под стражей.

Перед заседанием председательствующая судья обратилась в полицию Черкасской области с письмом об обеспечении дополнительных мер безопасности и общественного порядка возле помещения суда в день судебного заседания.

Своё обращение в пресс-службе суда объясняют тем, что “после последних двух судебных заседаний по этому делу средства массовой информации сообщали о столкновениях и, как следствие, травмированы присутствующие возле суда женщины и мужчины”.

Напомним, в начале 2023 года Митрополиту было сообщено уже два подозрения по фактам отрицания вооруженной агрессии РФ и распространения призывов к межконфессиональной розни. Тогда суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста и начал рассмотрение материалов производства.

Однако это не остановило клирика и в стенах собственного дома он начал записывать провокационное видео, в которых повторял кремлевские нарративы о религиозных общинах в Украине, за что ему сообщили о третьем подозрении.

Также Митрополит Феодосий получил подозрение в апреле 2024 года за распространение среди своих прихожан фейков по поводу «захвата» Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Черкассах и выдворения оттуда служителей церкви.

Сейчас у Феодосии уже пять подозрений. Установлено, что, несмотря на полученные подозрения, Митрополит, в который раз причастен к разжиганию межконфессиональной ненависти между верующими в Украине.

Отметим, суд уже допросил трёх военных капелланов, выступивших потерпевшими по делу.

В настоящее время в суде продолжают допрашивать свидетелей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально