Вторник, 16 июля, 2024

Митрополиту УПЦ (МП) в Черкассах вручили пятое подозрение

Must Read

Управление СБУ в Черкасской области сообщило о новом подозрении Митрополиту Украинской Православной Церкви (в единстве с МП) в Черкассах.

По данным следствия, церковнослужитель, несмотря на предварительные подозрения, продолжал призывать к религиозной вражде между верующими в Украине.

Как установили стражи порядка, находясь под домашним арестом, Митрополит активно вел страницы в социальных сетях. На YouTube-канале Черкасской епархии УПЦ (МП) и странице в Facebook этого религиозного учреждения он размещал деструктивные материалы и видеообращения, направленные на формирование предпосылок межконфессиональной розни.

Отмечается, что это уже пятое подозрение в антиукраинской деятельности этого Митрополита. Ему инкриминируют нарушение ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений).

В настоящее время решается вопрос об избрании очередной меры пресечения для церковнослужителя. Комплексные мероприятия проводили сотрудники СБУ в Черкасской области совместно с Национальной полицией при процессуальном руководстве Черкасской окружной прокуратуры.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Виннице прошли поминальные мероприятия к годовщине российского теракта

14 июля 2024 года в Виннице состоялось чествование памяти погибших от российского удара два года назад. С благословения Митрополита...

Актуально