Среда, 10 августа, 2022

МКИП заявил, что Костел святого Николая в Киеве не передавали религиозной общине

Must Read

Информация, распространенная некоторыми средствами массовой информации, о том, что Костел святого Николая в Киеве передали Римско-католической церкви, не соответствует действительности.

Об этом сообщает сайт Министерства культуры и информационной политики.

«В настоящее время Министерство культуры и информационной политики Украины и Религиозная организация «Религиозная община Приход Святого Николая Киевско-Житомирской епархии Римско-Католической Церкви в г. Киеве» сотрудничают на основании Меморандума по сохранению и восстановлению Костел святого Николая по ул. Большой Васильковской, 75 в Киеве», – отметили в Министерстве культуры и информационной политики.

В МКИП добавили, что меморандум о сохранении не предусматривает каких-либо финансовых и имущественных обязательств Сторон друг перед другом и в отношении третьих лиц. Работа в направлении реализации Меморандума ведётся, но в связи с вооруженной агрессией России он не смог быть реализован в полном объеме и в указанные сроки.

МКИП находится в поиске репетиционных залов и помещений для концертов Национального дома органной и камерной музыки и перемещения Национального дома органной и камерной музыки. В настоящее время вопрос не урегулирован, а значит, Костел святого Николая не может быть передан Приходу Римско-католической церкви в постоянное пользование.

«Несмотря на это, нет никаких препятствий для проведения богослужений Прихода Святого Николая Киевско-Житомирской епархии Римско-Католической Церкви», – отметили в МКИП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально