Пятница, 21 июня, 2024

МКС может выдать ордер на арест Нетаньяху: Израиль назвал это “скандалом”

Must Read

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что запрос прокурора Международного уголовного суда относительно ордеров на арест премьер-министра Беньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галланта является “скандальным” и равносильным нападению на жертв атаки ХАМАС 7 октября.

Как сообщает Reuters, глава израильской дипломатии заявил, что открыл специальную военный кабинет в министерстве иностранных дел, чтобы противодействовать шагу прокурора МКС Керима Хана.

Военный кабинет будет работать для борьбы с этим шагом, направленным на то, чтобы связать руки Израиля и помешать ему осуществить свое право на самооборону.

“Я намерен поговорить с министрами иностранных дел ведущих стран мира, чтобы призвать их выступить против решения прокуратуры и заявить, что даже если ордера будут выданы, они не намерены применять их против израильских лидеров”, – сказал Кац.

Что предшествовало

Главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан запросил ордера на арест премьера Израиля Беньямина Нетаньяху, министра обороны Израиля Йоава Галанта, а также трех лидеров палестинского движения ХАМАС. Такой документ уже опубликован на сайте МКС. Их обвиняют в военных и преступлениях против человечества, пишет CNN.

“Ордеры на арест израильских политиков – это первый случай, когда МКС избрал своей мишенью высшего руководителя близкого союзника США. Это решение ставит Нетаньяху в один ряд с президентом России Владимиром Путиным, на арест которого МКС выдал ордер в связи с войной Москвы против Украины “, – объясняют в материале.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально