Среда, 10 августа, 2022

«Мне никогда не было так стыдно за свою страну», — российский дипломат в ООН осудил войну против Украины и подал в отставку 

Must Read

Сотрудник российского представительства при Организации Объединенных Наций в Женеве Борис Бондарев подал заявление об уходе в отставку из-за войны, что было неоправданно и совершенно безосновательно развязано Кремлем против Украины.

Текст заявления обнародовал в своем Twitter правозащитник и исполнительный директор UN Watch Гилель Нойер.

«В течение двадцати лет моей дипломатической карьеры я видел разные повороты нашей внешней политики, но мне никогда не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года. Агрессивная война, развязанная Путиным против Украины, а фактически – против Западного мира, является преступлением не только против украинского народа, но и против народа России, а кровавая буква Z перечеркивает все надежды на процветающее свободное общество в нашей стране», – написал Бондарев.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/FTbrl9cWIAENSqc.jpg?w=768&ssl=1

Изображение: Twitter / Hillel Neuer

Дипломат отметил, что целью Путинского режима, начавшего войну, остаться у власти навсегда.

Кроме этого, Борис Бондарев обратил внимание, что последние 20 лет были ознаменованы ростом уровня лжи, агрессии и снижением уровня профессионализма всего МИД России. По его убеждению, лучшим примером такой деградации является лично министр иностранных дел России Сергей Лавров, который за 18 лет прошел путь от профессионала и высокообразованного интеллектуала, к лицу, которое транслирует воинственные месседжи и угрожает миру ядерным оружием.

В свою очередь, Гилель Нойер написал в Twitter, что UN Watch призывает свободный мир побуждать ещё больше российских дипломатов последовать примеру Бондарева, предложив защиту и убежище им и их семьям после освобождения и осуждения войны против Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В храме в Кировоградской области подменили древние иконы на печатные подделки

В храме Святителя Николая Чудотворца ПЦУ в селе Бирки Александровской общины подменили старинные иконы на печатные. Приходской совет храма сообщил,...

Актуально