Четверг, 30 июня, 2022

Мнение Архиепископа Финляндского об отчёте ВСЦ

Must Read

Архиепископ Хельсинки и всей Финляндии господин Лев выразил своё разочарование отчетом Межправославной предсинодальной конференции, организованной Всемирным советом Церквей (ВСЦ) и православной Церковью Кипра в Паралимне. Она прошла с 10 по 15 мая 2022 года.

Об этом сообщает doxologiainfonews.com

Представители разных церквей собрались на Кипре для подготовки к Генеральной Ассамблее ВСЦ в августе-сентябре в Германии. Во встрече также участвовали представители Русской Православной Церкви.

Архиепископ Лев, с 24 февраля 2022 года неоднократно осуждавший российскую войну в Украине, совсем не удовлетворен отчетом, подготовленным после заседания ВСЦ.

«Лично я разочарован. Я надеялся на большую решительность с их стороны. Я хочу, чтобы поместные православные церкви говорили и действовали более решительно. А именно каждый епископ должен свидетельствовать об истине и говорить, о вещах своими именами – не только по богословским, но и по социальным вопросам. Как известно, война в Украине является следствием одностороннего нападения Российской Федерации, которое поддерживает Русская православная церковь Патриарха Кирилла, как видно из сделанных заявлений. Окровавленные руки благословения этой войны, к сожалению, оказали влияние на текст документа из собрания и, таким образом, на его содержание», – отметил Архиепископ Лев.

Православная церковь Финляндии – автономная церковь Вселенского патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально