Суббота, 12 июня, 2021

Мнение: Эпопея с российским «гуманитарным конвоем», который прибыл в Италию якобы для помощи в борьбе с коронавирусом, продолжается

Must Read

Как пишет сегодня итальянская газета La Stampa, ссылаясь на собственные источники среди высоких должностных лиц и в Генштабе вооруженных сил Италии, большая часть «помощи», которую Россия привезла 14-ю самолетами в страны-члена НАТО, ни на что не годится. «80% направленного Россией это совершенно ненужные или мало нужны Италии вещи. Словом, это не более, чем прикрытие», цитирует газета свой источник. Прикрытие для российской спецоперации, истинная цель которой неизвестна.

Об этом пишет Ольга Токарюк на своей страничке в facebook. Данный материал предлагаем вашему вниманию с сохранением уникальности авторского текста.

Россияне привезли в Италию автомобили и средства для дезинфекции, полевую лабораторию для стерилизации и тому подобное. Все это, по большому счету, хлам с помпой доставили на военный аэродром Пратика ди Маре, а затем колоннами военных автомобилей с российскими флагами повезли через всю Италию в 600 километрах к наиболее пораженного эпидемией города Бергамо. Все под объективами телекамер и в сопровождении комментариев медиа и политиков о России, которая, в отличие от Запада и ЕС, «не покинула итальянцев в трудную минуту».

Но главное — в Бергамо вместе с «гумконвоем» отправились около сотни российских военных во главе с генералом Сергеем Кикоть. Он известен тем, что вопреки доказательствам международных организаций доказывал, что друг России Башар Асад НЕ использовал в Сирии химическое оружие. Цитата из La Stampa: «Всей этой операцией руководит Министерство обороны России, а не здравоохранения. Это генералы, полковники, майоры, генерал-лейтенанты, которые ранее были задействованы в военных операциях в Африке, где бактериологическая война сочеталась с операциями российской разведки «. Российских военных, по данным газеты, размещают в казармах итальянской армии в Бергамо — вопиющее решение как для страны-члена НАТО, которое невозможно было бы представить не в условиях пандемии.

Все это происходит с разрешения итальянского премьера Конте, 21 марта говорил по телефону с Путиным. О чем они договорились и почему Конте пустил российских военных в Италию, остается загадкой. Но уже очевидно, что Россия празднует очередную пиар-победу в то время как Евросоюз и НАТО озабочены другими проблемами.

Источник: facebook

Лента

15 июля Меркель приедет в США обсудить «Северный поток-2»

Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентом США Джо Байденом в Белом доме 15 июля, что подтвердит глубокие двусторонние...

Актуально