Пятница, 23 апреля, 2021

Мнение мировых аналитиков об ослаблении нефтяного рынка и дальнейшим действиям ОПЕК+ в связи со вспышкой коронавируса

Must Read

Как сообщило агентство Bloomberg, вспышка коронавируса спровоцировала тревогу по поводу экономического спада в Китае. Это привело к снижению цен на нефть примерно на 10%.

Аналитики проводят параллель с эпидемией SARS в 2003 году. Учитывая то, что Азия сейчас играет существенную роль на мировом рынке, последствия будут масштабнее и котировки продолжат падение.

Старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Холли прогнозирует цену на WTI до 47-50 долларов за баррель, а на Brent – 55 долларов за баррель. Возможно экстренное заседание ОПЕК+, если Brent все-таки подойдет к этому рубежу. Ситуацию усугубило наличие на рынке большого запаса ресурса.

Сырьевой аналитик VI Investment Уилл Сунчил Юнь высказал мнение, что котировки падают из-за закрытия позиций инвесторами в связи с опасениями дальнейшего распространения китайского вируса. Снижение цены WTI ниже 50 долларов за баррель потянет за собой масштабные распродажи. Также он предупредил о сильнейшем влиянии эпидемии на экономический рост и спрос на нефть, гораздо масштабнее чем при SARS.

Нефтяной аналитик Barclays Capital Амарприт Сингх говорит о снижении спроса на авиационный керосин в Китае на 300 тыс. баррелей в сутки, при сокращении вдвое пассажиропотока китайских авиакомпаний. Он заявил, что опасения по поводу спроса могут быть завышены. Аналитик банка не сомневается в эффективности реакции ОПЕК+ в случае существенного обвала нефтяного рынка.

Аналитики RBC Capital Markets во главе с Майком Трэном завляют о снижении частоты рейсов в пяти ближайших к Уханю аэропортах на 48%. Также сократились полеты в Шанхае и Шэньчжэне. Это несмотря на празднование нового года и ожидаемом повышении спроса на услуги авиакомпаний.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально