Четверг, 20 февраля, 2020

Мнение: начинается очередная серия эпопеи «а давайте продавать воду в Крым»

Must Read

Контрразведка задержала агента «МГБ ЛНР»

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала агента так называемой «МГБ ЛНР», который собирал разведданные для незаконных вооруженных формирований.

Пятичасовой штурм позиций ВСУ российскими боевиками был продуманным и подготовленным

Украина призывает отреагировать международное сообщество на нарушение РФ минских договорённостей. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных...

Мнение: проект “Медведчук” развивает тему воды в Крым и получает поддержку «ЛДНР» крупным калибром

Интересная тенденция началась на этой неделе в рамках развития проекта “Медведчук”. Причем, в какой то степени и...

Похоже, начинается очередная серия эпопеи «а давайте продавать воду в Крым».

Об этом пишет координатор группы Информационное сопротивление Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Краткая фабула и содержание предыдущих серий.

Чтобы вода по Северо-Крымскому каналу поступила в Крым вовремя, в апреле в районе Каховки (Таврийска) должны открыть шлюз. Но нельзя просто так взять и открыть шлюз.

Чтобы открыть шлюз в апреле, в феврале-марте российская сторона при участии заинтересованных лиц в Украине (их целое стадо) будет разными способами воздействовать на общественное мнение в нашей стране. Прямо давить (через обострение на Азове и на Донбассе), подкупать, заряжать своих европейских тузиков и т.д.

Также в феврале-марте оккупационные власти должны провести регламентные работы на той части канала, которая непосредственно в Крыму. Ибо и русло надо подлатать, и насосные станции привести в чувство.

Для прикрытия поставок будут использовать три группы аргументов: 1) там наши люди; 2) это деньги в бюджет; 3) без воды Крым превратится в пустыню и вообще там гуманитарная катастрофа.

Напомню.

  1. Лично гауляйтер Крыма Сергей «Гоблин» Аксёнов летом 2019 г. заявил, что Крым прекрасно справляется без днепровской воды и в гробу он её видал. Если начнутся песни о «гуманитарной катастрофе», значит, её устроила Россия за последние полгода. Исключительно Россия должна решать эту проблему. Самый простой способ её решить – Россия должна убраться из Крыма.
  2. Российская экономическая статистика (подчеркиваю – не украинская, а российская) указывает, что за 5 лет оккупации сельское хозяйство Крыма не только не умерло, а наоборот – прекрасно себя чувствует. Произошла лишь замена одних культур, на другие, менее влагоёмкие. Да, произошли изменения. И что? Хотите выращивать рис? А я хочу, чтобы в Харькове колосились ананасы. И мне не понятно, почему до сих пор это не происходит.
  3. Для обеспечения нужд населения воды в Крыму предостаточно. Об этом говорят не только оккупационные чиновники, но и крымские учёные. А вот для обеспечения растущей военной базы, в которую превращается некогда курортный полуостров – нет. Без днепровской воды эта база будет неустойчивой, уязвимой. Поставки воды в Крым – это не про людей, а про обеспечение устойчивости военной базы со всей её инфраструктурой.
  4. Теоретически Украина может заработать какие-то деньги на поставках воды. Однако, вследствие резкого усиления российской военной базы в Крыму необходимо будет принимать адекватные меры по усилению всей оборонной инфраструктуры на Юге страны. Что а) невозможно в сжатые сроки; 2) будет стоить дороже любой воды. Запуская воду, власть де-факто на порядки повысит угрозу для южных областей. Военную угрозу.
  5. Наших (действительно «наших») людей в Крыму заботит не столько отсутствие воды в канале, сколько отсутствие внятной политики Украины по поводу Крыма.

Итого.

Если воду пустят, считайте, что от Крыма официально отказались. Неважно, под каким предлогом – замирения на Донбассе или ещё каким. Крымская страница будет перевёрнута.

Вся это история с крымской водой напрямую касается Харькова. Ибо решение вопроса с Крымом для России, как и развязывание рук на Донбассе, сразу же будет означать перенос подрывной активности в Харьков.

Дякую, дуже дякую.

Источник: Алексей Копытько

Лента

Контрразведка задержала агента «МГБ ЛНР»

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала агента так называемой «МГБ ЛНР», который собирал разведданные для незаконных вооруженных формирований.

Пятичасовой штурм позиций ВСУ российскими боевиками был продуманным и подготовленным

Украина призывает отреагировать международное сообщество на нарушение РФ минских договорённостей. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

Мнение: проект “Медведчук” развивает тему воды в Крым и получает поддержку «ЛДНР» крупным калибром

Интересная тенденция началась на этой неделе в рамках развития проекта “Медведчук”. Причем, в какой то степени и ожидалось, что именно по этим...

Наступление ВС Турции в Сирии: взят город Нейраб, по турецкой базе нанесён авиаудар

Сегодня днём началось контрнаступление сил сирийских повстанческих подразделений, поддерживаемых армией Турции, в провинции Идлиб, против подразделений САА Башара Асада и поддерживающих его...

Пересмотр статистики показал рекордный рост российской промышленности

При пересмотре статистики по промышленному производству в России за последние два года, обнаружилось, что объемы выпуска товаров и добычи сырья в стране...

Актуально