Среда, 3 марта, 2021

Мнение: народ Армении пожинает плоды неразумной политики Пашиняна

Must Read

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Шарль Мишель пообещал жесткие решения по отношению к РФ после визита в Украину

Цель поездки президента Европейского совета в Украину - сформировать адекватную политику Евросоюза в отношении РФ. Об этом Шарль Мишель...

Сенат Конгресса США единогласно поддержал кандидатуру главы ЦРУ

Члены специального комитета по разведке Сената Конгресса США единогласно поддержали назначение бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на...

Обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна к народу должно было народ мотивировать и поддержать, а получилось так, что сами же армяне пришли в состояние диссонанса и ступора от услышанного.

Об этом пишет на своей страничке в Facebook военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Большие потери живой силы, техники, войска находящиеся под непрекращающимся прицельным огнём… Не мотивация и поддержка, а деморализация и “туман” сознания.

Важно, что успехи азербайджанской армии премьер Армении возложил в своей гневной речи не на командование армии Азербайджана, а на 150 турецких офицеров и сирийских наёмников. Весьма недостойный элемент психологической войны и попытка на самом высоком уровне в очередной раз обвинить Турцию в прямом участии в конфликте.

Очевидно, что Пашинян попытался своим обращением к народу, вызвать жалость международного сообщества и если не добиться прямой помощи, то хотя бы политической, заключающейся в давлении на Баку.

Пашинян не знает, что делать и действия его хаотичны, не собраны и слажены, а эмоционально дезорганизованы. Сегодняшнее обращение это очень хорошо показало.

Когда Пашиняна на руках народного ликования внесли во властные кабинеты армянского правительства, у меня часто спрашивали, как изменится политика Армении в отношении России и Нагорного Карабаха. Вопрошающие жаждали услышать нечто оптимистичное, про-западно толерантное и лестное. Но на таких интервью я всегда отвечал – никак.

Так и случилось. Пашинян, имея все возможности значительно улучшить отношения с соседями Армении и кардинально изменить внешнеполитический вектор республики, ни сделал на данном поприще ровным счётом ничего. И сейчас он пожинает плоды этих упущений. Даже не он, а армянский народ, который на руках его вносил по властным коридорам в кабинет.

Жалкое зрелище. Не тот лидер сегодня у армянского народа, которого он достоин, но другого у них на сегодня — нет.

Источник: Facebook

Лента

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Актуально