Четверг, 24 июня, 2021

Мнение: Перемирие на Донбассе, или как читать отчеты ОБСЕ

Must Read

Пару дней наводил справки. Ситуация в зоне ООС на утро 02.08 (6 дней перемирия): полной тишины нет, но стало тИше. Местами — значительно. Но объективно оценить вот это вот «тИше» — еще та задача.

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Алексей Копытько.

Главный показатель — это потери. Пока ничего писать не буду.

Второй показатель — собственно нарушения режима тишины, их количество и характер. Вот тут надо сделать очень много поправок на ветер с учетом реальной ситуации.

Первое. СМИ, которые БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ разгоняют инфу о том, что СММ ОБСЕ в период 27-31.07 зафиксировало 225 нарушений режима тишины, должны гореть в аду. Это чистые зрадогоны и мракобесы.

Ибо если открыть, например, последний отчет СММ ОБСЕ, то картина следующая. За сутки 30-31.07 зафиксировано 102 «нарушения». Из них 93 — на подконтрольной правительству территории. Причем 91 из этих 93 — это УЧЕНИЯ в районе Новозвановки, в т.ч. — 90 выстрелов из стрелкового оружия, совершенных за два подхода.

Примерно такая же картина была в первом отчете от 28.07, когда из 111 «нарушений» 60 составила очередь из стрелкового оружия в районе Каменки (подконтрольная территория). Т.е., голые цифры статистики без пояснений говорят ровно НИ О ЧЕМ. А попытки разгонять новости о «сотнях нарушений» — это дно.

Второе. Картина в отчетах ОБСЕ точно не полная. Потому что орки просто не пускают наблюдателей на оккупированную территорию, а тем, кто уже там, препятствуют в перемещениях. Собственно, тем хуже для них.

Например, позавчера подконтрольные России туловища в т.н. «лнр» целый день голосили, что наши якобы сбросили на них с беспилотника три гранаты ВОГ17. Но в отчете ОБСЕ ничего такого нет. Как всегда врут-с, окаянные.

Все, с кем общался, уверены, что орки, учитывая склонность кремлевских карликов к нездоровым театральным эффектам, будут демонстративно срывать перемирие к 24.08. Поэтому не теряют время, подтягивают хвосты и готовятся адекватно ответить.

Источник: группа «Информационное сопротивление»

Лента

Прихожане ПЦУ восстанавливают Храм в честь Константина и Елены в городе Нежине, которую возвели борцы за независимость Греции братья Зосимы

В Нежине на Черниговщине с населением 75 000 человек есть около 15 церквей и 2 монастыря. Среди них есть...

Актуально