Воскресенье, 11 апреля, 2021

Мнение: Почему Путин такой грустный?

Must Read

За 9 месяцев 2020 года в федеральный бюджет Российской Федерации поступило на 2 трлн 154 млрд руб. (или на 28 млрд. долларов) МЕНЬШЕ денег от нефти и газа. Это официальные данные Минфина РФ.

Об этом пишет Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Учитывая, что за ВЕСЬ прошлый год федбюджет собрал 7 трлн 924,3 млрд руб. нефтегазовых доходов, то за три квартала этого года уже недополучено 27% всех прошлогодних денег. До конца года недополучат ещё миллиардов 600, итого недобор по итогам года составит 35-38%. В лучшем случае.

Чтобы заткнуть образовавшиеся дыры, не только «слегка» опустили курс рубля, но и продали из Фонда национального благосостояния валюты на 11 млрд долларов (846 млрд. рублей).

Интересно, что нефтегазовые доходы по сравнению с весенним провалом постепенно растут, но в октябре российский Минфин собирается продать из ФНБ больше валюты, чем суммарно было продано за август и сентябрь. Т.е., ситуация не улучшается, проблемы накапливаются…

Последствия уже достаточно наглядны. Например, сокращаются плановые расходы на оккупированный Крым и неофициальные на ОРДЛО. Любые непредвиденные траты становятся болезненными. Так, правительство РФ вчера приняло решение о выделении почти 6 млрд рублей на модернизацию системы водоснабжения Крыма и Севастополя. Теперь этих денег не хватит, чтобы утихомирить каких-нибудь бастующих докеров или нуждающихся врачей.

Есть от чего грустить…

Источник: Facebook

Лента

Ещё одно доказательство того, что дрон ВСУ не мог убить ребёнка в н.п. Александровское — эксперт

Интересное сообщение от ОБСЕ. Организация сообщает, что не может осуществлять мониторинг линии разграничения с применением БПЛА из-за работы средств радиоэлектронной...

Актуально