Пятница, 5 марта, 2021

Мнение: Почему россиян гопников не пригласили на Мюнхенскую конференцию – 2021

Must Read

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Власти ФРГ отрицают причастность к конфликту RT с Commerzbank

Правительство Германии не имеет отношения к конфликту RT с Commerzbank и не имеет сведений о других фирменных счетах Russia...

Представитель РПЦвУ, протоиерей Николай Данилевич, попросил «Духовный Фронт» не преувеличивать: Речь идёт о 2 миллионах протестующих, а не 20

Представитель РПЦвУ, протоиерей Николай Данилевич попросил наше издание не преувеличивать возможности Московской церкви в Украине. На своей странице в Фейсбуке...

Ключевое мировое мероприятие на эту тематику прошло в цифровом формате и длилось всего три часа вместо традиционных трёх дней. Его главными темами стали: восстановление трансатлантического сотрудничества, а также противостояние агрессии России.

Об этом пишет Тамара Петренко на страницах информационного ресурса NewsSky.

В конференции принимали участие представители мировой политической элиты, в частности, президент США Джо Байден, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. А вот Россию впервые не пригласили, что вызвало волну возмущения российских властей.

«По сути, проблемы, которые стоят перед всем человечеством, планируется обсудить в очень суженом формате. К дискуссии организаторами были приглашены руководство США и ЕС, а также Генеральный секретарь ООН и Генеральный директор ВОЗ. О том, чтобы привлечь к участию другие страны, включая Россию и Китай, речь не шла. Напротив, они рассматривались в дискуссии как угрозы и соперники, с которыми нужно бороться», — обиженно заявила официальный представитель МИД России Захарова.

Мария Владимировна упрекнула Запад в том, что он стремится «решать проблемы в узком кругу, продвигать удобные им решения, которые впоследствии будут навязываться другим членам международного сообщества через призму миропорядка, основанного на правилах». По её словам, Россия не разделяет «такой подход» и призывает «к широкому международному сотрудничеству по объединительной повестке дня — в рамках универсальных демократических институтов системы ООН». Эта российская шарманка звучит не впервой, ведь в Совете Безопасности ООН у России есть право вето, с помощью которого она блокирует все невыгодные ей решения, в том числе по Украине.

Но сегодня Захаровой ничего не остаётся, как сидеть дома, в злой России, и зачитывать с листика комментарии. МИД России не вылезает из скандалов, в которые ведомство попадает с периодичностью раз в три дня. То российских дипломатов обвиняют в контрабанде кокаина из посольства России в Аргентине; то становится известно, что из здания МИД России украден $1 млн наличными, хранившийся в коробке из-под водки «Абсолют», якобы из Ирана за консульские услуги; то МИД России рекомендует президенту Сербии Вучичу ходить на переговоры с президентом США без трусов

К слову, 22 февраля, на второй день после Мюнхенской конференции — 2021, которая прошла без России, в РФ случился новый «дипломатический конфуз». Мария Захарова решила остроумно прокомментировать пост в Facebook телеканала «Дождь». Она не придумала ничего лучше, чем под новостью о том, что в Кемерово передали в суд дело двоих полицейских, которые не выехали на вызов в квартиру, откуда были слышны женские крики, из-за чего погибла 23-летняя девушка, оставить «остроумный» комментарий: «„Телеканал Дождь не встретил в аэропорту Юлию Навальную, которая вернулась из Германии после неафишируемой поездки“ — была такая новость?»

| Newssky.com.ua

Как справедливо отметил один из пользователей соцсети, «у Марии по выходным ближе к вечеру всегда посты становятся странными». 21–23 февраля в России объявлены выходными днями, 23 февраля праздник — День защитника Отечества, так что нам остаётся Захарову «понять и простить». Очевидно, между тостами за ветеранов Великой Отечественной войны накануне праздника, ей под руку попался телефон.

Надо отдать должное, что даже в хмельном бреду Мария Владимировна работает по методичкам, в которых Навальный — иностранный агент.

Этот нарратив отрабатывают даже коммунисты, которых заждались на свалке истории. «К нам притащили эту американскую игрушку, этого очередного попа Гапона, именуемую Навальным. Не хочется называть даже это имя. Навалились на Россию. Его обслуживают минимум четыре разведки: ЦРУ— это точно, МИ-6 — абсолютно точно, и БНД», — не так давно вещал 76-летний Зюганов, который на старости лет не может посчитать до четырёх.

Пикантности этой истории добавляет тот факт, что в кулуарах говорят, якобы за Навальным стоит разведка, но не иностранная, а российская, в частности, Нарышкин — директор Службы внешней разведки РФ (!).

Недалеко ушёл от Захаровой и её патрон-родственник граждан Израиля — глава МИД России Сергей Лавров. Не будем судачить за спиной 70-летнего некогда талантливого дипломата, а просто процитируем газету «Коммерсантъ», которая описала недавнюю пресс-конференцию глав европейской и российской дипломатии следующим образом: «Сергей Лавров даже не стал тратить время на оправдания и выступил в духе своей знаменитой фразы „Who are you to f*****ng lecture me?“ („Ты кто такой, чтобы мне, б****, нотации читать?“ — слова, якобы произнесённые Сергеем Лавровым в 2008 году в ходе беседы с тогдашним главой МИД Великобритании Дэвидом Милибандом)».

Вся пресса писала о том, как МИД России поглумился над Жозепом Боррелем, который приехал с визитом в Москву в роли голубя мира. Но смеётся тот, кто смеётся последним. Отсутствие приглашения на Мюнхенскую конференцию — 2021 — только первая ласточка. Россия, как говорил Обама, страна второстепенная, пусть радуется, что в неё хоть Лукашенко приезжает.

Времена, когда Владимир Путин использовал международную площадку в Мюнхене для запугивания, канули в Лету. От геополитической шарманки Владимира Владимировича в мире порядком устали. А после встречи Лаврова с Боррелем стало понятно, что с дипломатическими гопниками договориться о чём-либо не представляется возможным.

Источник: NewsSky

Лента

За коррупцию в крупном размере Игорь Коломойский внесен в санкционный список Госдепартамента

США ввели санкции против олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен. Будучи официально на посту...

Актуально