Вторник, 22 июня, 2021

Мнение: Прокуратура РФ «подготовила» виновных в случае проблем при запуске железнодорожного движения по Керченском мосту

Must Read

Интересные движения происходят на открытии пассажирского железнодорожного сообщения «Керченский мост». 22 мая 2020 Генпрокуратура РФ подала «предупреждение» главе Федерального агентства железнодорожного транспорта о нарушении законодательства при строительстве железнодорожного перехода через Керченский пролив. Такое неожиданное заявление начали распространять и российские СМИ.

Об этом пишет Борис Бабин на своей страничке в Facebook.

Почему государство-агрессор так начал волноваться о «законности строительства»?

Основные причины — три.

Во-первых все понимают риски, связанные с эксплуатацией моста в пассажирском движении. Если произойдет техногенная беда, карательные органы «умоют руки»: вот, видите, еще в мае 2020 предупреждали.

Во-вторых Генпрокуратура РФ переводит железнодорожные стрелки не на бенефициара строительства, Героя труда РФ Ротенберга. А на оккупационных чиновников РФ на полуострове, якобы это все именно они нарушили. То есть виновных за возможные проблемы на мосту уже назначили.

Ну и в-третьих все понимают, что движение поездов все равно начнется несмотря на все риски. Поэтому Генпрокуратура РФ устроила маленький скандал и теперь ее ответственные руководители радостно «перекашляют» его с бенефициарами и железнодорожниками.

«Поскольку распилено на проекте средств много, и прокурорам должно было немного остаться.

Лента

Патриарх РПЦ сделал лучшую антирекламу российской вакцине

В России лучшая антиреклама вакцинации - это репортажи из служб Московского патриарха Кирилла (Гундяева) в Александра Невском ските в...

Актуально